"Llegan sugerencias de los usuarios y en eso trabajamos"
UN PASEO CON... Manuel Herrera
El director del hospital remarca que el centro es referencia en especialidades
-Hace unos días hubo una jornada de puertas abiertas. ¿Hay que dar a conocer los 'puntos fuertes' del hospital?
-Por supuesto. Lo que intentamos es que todos los ciudadanos conozcan no sólo las instalaciones sino también a los grandes profesionales. Nos han llegado sugerencias, áreas de mejora y en eso también trabajamos para ponerlo en marcha.
-Jerez va destacando por sus avances en investigación, como en los trasplantes de cordón umbilical.
-Sí, se está apostando mucho. Nuestros profesionales, de alta actividad asistencial, empiezan a medir el impacto en la salud de nuestras intervenciones. Es por ahí donde se encuentra la línea de trabajo del hospital.
-Se están acometiendo obras en el área de reanimación, pero muchos jerezanos se quejan de falta de servicios.
-Nuestro hospital es referencia en especialidades, pero la cartera de servicios es la que es. Como hemos aumentado mucho la actividad quirúrgica era necesario aumentar el número de camas en reanimación, era imprescindible. Ésta era una de las áreas de mejora que nos pedían y estamos dando respuesta.
-De las fiestas que se celebran, ¿cuál le gusta más?
-La Feria con diferencia. Es un lugar de encuentro, de compartir. Me lo paso estupendamente.
-Si tuviera que poner un 'punto negro' a la ciudad, ¿cuál sería?
-El paro. Nuestros políticos tienen que dar otra 'forma' a la provincia, apostar por la innovación, mejorar los servicios y no podemos olvidar que Jerez es el centro neurálgico de la provincia. Hay que aprovechar los recursos que hay para potenciarlos.
-Su rincón favorito es...
-El Gallo Azul. Me gusta ir con la familia y amigos a tomarme una cervecita, y luego, pasear por este centro que me encanta, es único.
-El presidente de Horeca dejó la pasada semana una pregunta para usted: "¿No cree que la leyenda urbana de que se come mal en el hospital no se corresponde con la realidad?
-Absolutamente de acuerdo. Los profesionales del área de hostelería hacen un magnífico trabajo, tanto que ya puedo adelantar que el hospital de Jerez ha sido ha sido elegido como la sede para el congreso de hostelería hospitalaria a nivel nacional para el año que viene.
-La próxima semana se entrevista a Carlos Muñoz (presidente de la plaza de abastos). ¿Qué le preguntaría?
-¿Qué medidas impulsaría para mejorar no sólo el mercado sino también el centro de Jerez?
No hay comentarios