Hostelería

Caracoles a espuertas desde San José Obrero

  • La Venta-Bar San José vende más de 200 kilos de caracoles a la semana

  • Eva Escalera Soto, propietaria y cocinera, confiesa que el secreto está en las especias naturales

Eva Escalera Soto con una de las muchas ollas de 10 kilos de caracoles que guisa a diario.

Eva Escalera Soto con una de las muchas ollas de 10 kilos de caracoles que guisa a diario. / Miguel Ángel González

Eva Escalera Soto regenta junto a su marido desde hace 27 años la Venta Bar San José, desde la que salen cada semana más de 200 kilos de caracoles que ella misma guisa "al estilo Jerez de toda la vida" con la receta heredada de su madre.

La demanda se concentra los fines de semana, en los que según la hostelera llega a cocinar el doble de ollas de caracoles que los días entre semana. El secreto, aparte de la limpieza del ‘bicho’ es el uso de especias naturales, confiesa Soto, cuyos caracoles gozan de mucha fama en toda la comarca.

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