Sopas frías: Gazpachos, salmorejos, ajo blanco... encuentran su mejor aliado en una copa de Fino, compañero perfecto para el Vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y las hortalizas de estos platos, que suponen un reto imposible para otros vinos.
Sopas frías y Fino Gazpachos, salmorejos, ajo blanco... encuentran su mejor aliado en una copa de Fino, compañero perfecto para el Vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y las hortalizas de estos platos, que suponen un reto imposible para otros vinos. En la imagen, gazpacho y ensalada de tomate de Boutade Cocina, acompañados por una copa de Fino. / Pascual

Descubre once platos para tomar con jerez este verano

Hay un vino de Jerez para cada plato, pues los jereces combinan a la perfección con entrantes, principales y postres; con carnes, pescados y mariscos; con cocina mediterránea, mexicana y asiática. En verano apetecen combinaciones más frescas, como los maridajes o ideas que el Consejo Regulador propone para disfrutar de todas las variedades de los vinos de Jerez del modo más refrescante y ponerle así el broche de oro a los días de calor.

29 de julio 2019 - 18:04

Sopas frías: Gazpachos, salmorejos, ajo blanco... encuentran su mejor aliado en una copa de Fino, compañero perfecto para el Vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y las hortalizas de estos platos, que suponen un reto imposible para otros vinos.
1/11 Sopas frías y Fino Gazpachos, salmorejos, ajo blanco... encuentran su mejor aliado en una copa de Fino, compañero perfecto para el Vinagre de Jerez, el aceite de oliva virgen extra y las hortalizas de estos platos, que suponen un reto imposible para otros vinos. En la imagen, gazpacho y ensalada de tomate de Boutade Cocina, acompañados por una copa de Fino. / Pascual
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2/11 Aliños, ensaldas y encurtidos, con Fino o Manzanilla Los aliños, ensaladas, encurtidos o cualquier receta con toques ácidos o cítricos combinan a la perfección con Fino o Manzanilla,que equilibrarán la acidez y dan gusto salino. En la imagen, las 'papas aliñás' del Bar Juanito con su correspondiente copa de Fino. / Pascual
Marisco y Manzanilla
3/11 Marisco y Manzanilla Entre los maridajes imprescindibles del verano o de cualquier otra época del año está el marisco con Fino o Manzanilla. No hay quien se resista a una buena mariscada acompañada de los vinos de Jerez de crianza biológica, de los grandes placeres terrenales más apetecible si cabe en los días de calor. En la imagen, mejillones y langostinos cocidos, con su correspondiente copa de Manzanilla, del Tabanco Plaza Plateros. / Pascual
Hamburguesa y Palo Cortado
4/11 Hamburguesa y Palo Cortado En verano tenemos tiempo para reunir los mejores ingredientes y así convertir una hamburguesa en una experiencia gourmet. El Palo cortado es sorprendente a la hora de acompañar estos platos ya que potencia los sabores de la carne, aporta un toque especiado a cada bocado y combina a la perfección con sus salsas tradicionales el ketchup y la mostaza. Hamburguesa con Palo Cortado en la Baguetería TBO. / Pascual
Pescaíto frito Botavino
5/11 Frituras de pescado y Manzanilla En el Sur nunca falta en verano el 'pescaíto' frito y para disfrutarlo nada mejor que una copa de Manzanilla, que potenciará el sabor del pescado y aligerará el paladar de la fritura. En la imagen, variado de 'pescaíto' frito en Cervecería Botavino. / Pascual
Pizza TBO
6/11 Pizza y Fino Las pizzas son otro clásico de las noches de verano. La masa horneada, la base de salsa de tomate, la untuosidad de una mozzarella fundida son ingredientes que van perfectos con un Fino. Si queremos rozar la perfección solo tenemos que rematar la pizza con unas hojas de rúcula fresca al sacarla del horno. Foto de una pizza y una copa de Fino en Baguetería TBO. / Pascual
Barbacoa Oloroso
7/11 Barbacoa de carne con Oloroso o Amontillado Las barbacoas son un punto de encuentro veraniego para los grupos de amigos. Si son de carnes y embutidos, lo mejor es jugar con un Oloroso o un Amontillado. El oloroso envolverá y potenciará todos los sabores de las carnes y las especias de los embutidos, mientras que el amontillado pondrá el acento en los toques ahumados y tostados de las brasa. Brocheta de carne en Mesón del Asador. / Pascual
Barbacoas de pescados, mariscos y espetos con Fino o Manzanilla
8/11 Barbacoas de pescados, mariscos y espetos con Manzanilla, Fino y Amontillado Si nos decidimos por las barbacoas de pescados y mariscos o por los tradicionales espetos, sin duda lo interesante es ir ganando intensidad en el vino conforme la ganemos también en el fuego. Manzanilla para pescados blancos y gambas o langostinos;Fino para los mejillones, navajas, almejas, ostras; y Amontillado para los pescados azules como las caballas o sardinas y también para el pulpo, la sepia y los calamares a la brasa.En la imagen, brocheta de pescado en Tapería Fundador. / Pascual
Tortilla de patatas
9/11 Tortilla de patatas, Fino o Manzanilla La tortilla de patatas es un imprescindible para un día de playa, fácil de transportar y de comer, aunque ojo, hay que mantenerla en frío para evitar sustos de salud. Una Manzanilla o un Finoconvertirán a este plato en toda una experiencia gastronómica. Y si no pueden escaparse a la plaza, pueden optar por los bares de la ciudad, como el Tabanco Cruz Vieja, al que corresponde la foto. / Pascual
Tartas con Cream
10/11 Postres y meriendas con Cream En los postres y meriendas también podemos sorprender a los amigos y la familia con un jerez y algo de imaginación. Para estos casos, nada mejor que acompañarlo de un Cream,como esta tarta de chocolate de Alfredo Café Copas. / Pascual
Helados con Pedro Ximénez
11/11 Helados con Pedro Ximénez Si nos decidimos por tomar una copa de helado o una rica tarta helada, la mejor opción es rematarlo con un generoso chorro de Pedro Ximénez a modo de 'topping' con unos frutos secos. En la imagen, copa de helado con Pedro Ximénez de Alfredo Café Copas. / Pascual

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