La ruta por bares y restaurantes de Jerez en la Sherry Week

Vinos de Jerez

La oferta de tapas y raciones maridadas ocupa la mayor parte de los eventos inscritos en la ciudad con motivo de la décima edición de la semana grande de los vinos de Jerez

Una docena de propuestas para disfrutar de la Sherry Week en Jerez esta semana

Arranca la Sherry Week con más presencia internacional

Tabanco La Pandilla, uno de los establecimientos que ofrecen tapas maridadas en la Sherry Week.
Tabanco La Pandilla, uno de los establecimientos que ofrecen tapas maridadas en la Sherry Week.

06 de noviembre 2023 - 20:53

Jerez se une al resto del mundo en la celebración hasta el próximo 12 de noviembre de la décima edición de Sherry Week, la gran fiesta en torno a los vinos de Jerez para la que antes de su inicio este lunes ya se habían inscrito más de 1.800 eventos en 26 países. Jerez aporta cerca de medio centenar de las propuestas registradas en la página oficial, la inmensa mayoría tapas o raciones maridadas con vinos de Jerez durante toda la semana en establecimientos hosteleros de la ciudad.

Este es el listado completo de los bares y restaurantes, con sus correspondientes maridajes, inscritos en la web de la Sherry Week:

La Taberna Gourmet: Tapa de mejillones en salsa gourmet acompañada de una copa de Amontillado Tio Diego, de Bodegas Valdespino, 6,00 €.

Con-Bulli: Amontillado en Rama Carvajal y Tosta de carrillada ibérica con alioli, 5,50 €.

Venta Lomopardo (avenida de Europa).

  • Lomo de venado al Oloroso con guarnición de patatas fritas naturales acompañado de una copa de Fino en Rama, 17,90 €.
  • Corazones de alcachofas con langostinos y taquitos de jamón ibérico en una reducción de fino Tío Pepe acompañado de una copa de Amontillado, 15,80 €.

Venta Esteban: Fino Tio Pepe, de Bodegas González Byass, y Rabo de Toro, 18,80 €.

La Marujona: Copa de Oloroso y Tapa de Carrillada al Oloroso, 6,50 €.

El Bichero: Copa de Fino Tio Pepe en Rama y Tosta de sashimi de atún, 6 €.

El Molino: Copa de fino y Albóndigas de choco y langostino, 10 €.

Jindama: Amontillado Cayetano del Pino y Perrito de Berza, 8,70 €.

Café Dieguito: Copa de Oloroso Alfonso y Carrillá al oloroso, 6 €.

La Reja: Copa de Amontillado y Carne rellena con espuma de salmorejo, 5 €.

La Piedra: Copa de Amontillado y Cola de Toro, 18,90 €.

Cruz Blanca: Palo Cortado Cayetano del Pino y Envolatan de rabo de toro, mole de oloroso y yogurt de tomillo, 12 €.

El Trastero: Amontillado Cayetano Del Pino y Sashimi de atún rojo salvaje de almadraba, 6,50 €.

La Pandilla: Copa de Fino Perdido, Banderilla y Mojama 5 €.

El Bujío: Amontillado en Rama Cruz Vieja, de Bodegas Faustino González, con Torta de Inés Rosales acompañada de alioli , chicharrones y lima, 7,50 €.

Sol y Sombra: Copa de Amontillado y plato entrecot de ternera al amontillado, 16 €.

Bar Juanito: Mollejas de ternera a la plancha y copa de Palo Cortado, 8,50 €.

El Chiqui:

  • Copa de Amontillado y Secreto con habitas baby, 12 €.
  • Copa de Palo Cortado + Croquetas de cola de toro con queso cheddar 4,50 €.
  • Copa de Fino en Rama + Huevo frito con cinco yemas y gambas al ajillo 12 €.

La Bocacha: Sopa de tomate con copa de Oloroso Carvajal, 9,50 €.

El Embrujo Tapas: Oloroso Alfonso, de Bodegas González Byass, con solomillo de cerdo al embrujo, 7,50 €.

Marisquería La Solera: Ración de gambas de Huelva y media botella de fino Tio Pepe, 15 €.

El Almacenito:

  • Fino en Rama y Tataki o tartar de atún rojo de almadraba, 20 €.
  • Amontillado viejo 12 años y Ensaladilla de gambas o de pulpo, 18 €.
  • Palo Cortado viejo 12 años y Carnes nacionales de solomillo o entrecot, 30 € (precio variable según el peso)

La Tasca: Tapa de atún y copa de Oloroso Don José, de Bodegas Sánchez Romate, 6 €.

La Espartería: Magret de pato con reducción de PX, puré de boniato y peras al vino tinto con copa de Amontillado Viña AB de Bodegas González Byass, 14.50 €.

La Tapería de Fundador: Aperitivo gratis si pides un #sherrycocktail Harveys Red Berry.

Camino de Santiago Tapas: Copa de Oloroso y croquetas de guacamole con chutney de mango, 11 €.

Mesón Alcazaba: Copa de Oloroso y montadito de carne mechá, 4,50 €.

Tabanco Los Monos: Copa de vino de Jerez y Tartar de salchichón al amontillado, 6 €.

stats