La Salle Buen Pastor celebra el Día de Andalucía con actividades culturales y lúdicas
Talleres, excursiones, exposiciones, documental, desayuno andaluz y una conferencia de Miguel Flores, de Díez Mérito, en la programación de la semana del 28-F
Andaluces, levantaos... y desayunad

La comunidad educativa de La Salle-Buen Pastor ha celebrado el Día de Andalucía con un completo programa de actividades culturales y lúdicas, como corresponde a tan destacada fecha en el calendario educativo.
Así, los alumnos de Infantil y Primaria han dedicado la semana previa al 28 de febrero al desarrollo de actos en torno a los símbolos de nuestra tierra, y a un completo programa educativo sobre la historia y la cultura andaluzas, que ha culminado el jueves 27 con una jornada especial donde el alumnado de los distintos cursos, mezclados entre sí, han realizado distintos talleres animados por el profesorado y familias: banderas de Andalucía, manualidades, gastronomía, flamenco… haciendo un receso para disfrutar del tradicional desayuno andaluz durante el recreo ofrecido y organizado por el AMPA del centro.
Por su parte, el alumnado de Secundaria y Formación Profesional Básica desarrolló en la penúltima semana de febrero un completo programa de visitas por las distintas provincias andaluzas, y se organizaron excursiones a Granada, Córdoba y Málaga. Del mismo modo, estas secciones han preparado sendas exposiciones, una de fotografía y otra relativa a personajes de Andalucía, y han presenciado un documental sobre el flamenco con motivo de la candidatura de la Capitalidad Cultural de Jerez 2031, gracias a los acuerdos con el Conservatorio de nuestra ciudad y la Cátedra de Flamencología.
Finalmente, los alumnos de Bachillerato han asistido a una conferencia en el Salón de Actos sobre otro de los pilares de la candidatura cultural: El vino y la cultura andaluza, impartida por Miguel Flores Toscano, director de Producción de bodegas y viñedos Díez Mérito.
También te puede interesar