Hoy comienzan las catas magistrales en el Alcázar. Se trata de una propuesta que organiza la Delegación de Cultura y Fiestas con el Consejo Regulador. Esta actividad ya logró un éxito excepcional en su primera edición, el año pasado. La entrada cuesta 15 euros.
Los vinos de Williams & Humbert serán las protagonistas de la primera cata, con los comentarios de Antonio Fernández Vázquez-Mateo, director técnico de la bodega. Los vinos que se catarán serán 'Don Zoilo' como fino; 'Williams Collection' de 12 años como amontillado; 'Canasta Cream' en el apartado cream; y 'Don Zoilo' de 12 años en el apartado Pedro Ximénez.
El menú de maridaje será timbal de huevo con langostinos y salmorejo para el fino; ajoblanco con cebolla confitada y huevas de salmón para el cream; atún al amontillado con crema de patatas montada, para el oloroso; y cremoso de chocolate blanco con toffe, mango y helado de vinagre de Jerez, con el Pedro Ximénez.
El presentador de las catas será César Saldaña, director general del Consejo Regulador. El programa completo de catas será el siguiente: Grupo Estévez.
En los próximos días desfilarán los caldos de otras casas, como Estévez, Emilio Hidalgo, Lustau, Fundador Pedro Domecq, González Byass y Maestro Sierra.
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