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Vinos de jerez

La Plataforma Tecnológica del Vino premia la innovación de González Byass

  • El proyecto 'La huella digital del jerez mediante resonancia magnética nuclear', galardonado en la última edición de los 'Premios PTV de Innovación'

  • La iniciativa liderada por González Byass junto a la Universidad de Sevilla introduce una nueva metodología para la identificación de los vinos de Jerez

  • González Byass destaca su apuesta por la innovación en toda su historia

Ricardo Portabales, coordinador de proyectos de I+D+i de González Byass, en la entrega del galardón.

Ricardo Portabales, coordinador de proyectos de I+D+i de González Byass, en la entrega del galardón.

La iniciativa 'La huella digital del jerez mediante resonancia magnética nuclear', de González Byass, ha sido galardonada con el 'Premio Proyecto I+D+i individual' en la cuarta edición de los Premios PTV, que organiza la Plataforma Tecnológica del Vino.

Los investigadores del CIDIMA de González Byass, junto a los de la Universidad de Sevilla, han participado en este proyecto para desarrollar un método de análisis mediante resonancia magnética nuclear que logre ser rápido, eficaz e inequívoco para analizar e identificar los diferentes tipos de vinos de Jerez existentes bajo la D.O. Jerez-Xérès-Sherry.

Tras meses de investigación, el reto tecnológico alcanzado ha sido doble. En primer lugar, se ha desarrollado una nueva metodología que permite analizar e identificar los diferentes tipos de vinos de Jerez mediante resonancia magnética nuclear. Y, en segundo lugar, el estudio realizado se ha revelado como una herramienta objetiva, así como un indicador de cualquier tipo de ensayo destinado a evitar adulteraciones, permitir la certificación objetiva de la crianza prolongada y mejorar las cualidades organolépticas de este tipo de vinos únicos en el mundo.

'Premios PTV de Innovación'

Desde hace cuatro ediciones, los 'Premios PTV de Innovación' reconocen la actividad innovadora de los asociados de la Plataforma Tecnológica del Vino y distingue las iniciativas de I+D+i más destacadas.

Para determinar el fallo, la Plataforma Tecnológica del Vino reúne un jurado de expertos compuesto por representantes del Ministerio de Ciencia e Innovación; el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente; el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial; la Plataforma Tecnológica del Vino, AgroBank y la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE).

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