El 'Wine Tour' de CaixaBank y elBullifoundation dedica una jornada al vino de Jerez
La sesión impartida por Ferran Centelles (elBullifoundation) reúne en Jerez a más de una treintena de empresarios y profesionales de los sectores bodeguero y sector agroalimentario de la provincia
El ciclo tiene por objetivo fomentar la industria vinícola y exponer los retos a los que se enfrenta el sector en la comarca
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CaixaBank y elBullifoundation han celebrado una jornada del ‘Wine Tour’ sobre el sector vinícola de la mano de Ferran Centelles, sumiller de elBulli y director de Bebidas de elBullifoundation, cita celebrada en la sede del Consejo Regulador de los vinos de Jerez y que ha contado con la participación de Jesús Garrido-Arroquia, director comercial de Banca Privada de CaixaBank en Andalucía Occidental.
Más de una treintena de empresarios y profesionales del sector bodeguero y del sector agroalimentario de la provincia de Cádiz han asistido a este encuentro, que tiene el objetivo de potenciar la industria vinícola y exponer los retos a los que se enfrenta el sector vitivinícola en la comarca.
CaixaBank persigue con este ciclo aportar un valor diferencial a los clientes de la entidad y consolidarse como el banco de referencia para los profesionales del sector vitivinícola en Jerez. “Para nosotros es un privilegio y un orgullo poder celebrar esta jornada impartida por Ferran Centelles en Jerez, para poner en valor los vinos de la comarca y fomentar la innovación y el desarrollo del sector vinícola”, ha recalcado Garrido-Arroquia.
La iniciativa se enmarca en el conjunto de experiencias únicas y memorables que, a través de ‘CaixaBank Experience’, ofrece la entidad a los clientes en ámbitos como la gastronomía, la cultura, la música y el deporte.
La apuesta por la innovación
CaixaBank y elBullifoundation unieron esfuerzos en el año 2015 para desarrollar proyectos conjuntos con un principal eje: la innovación. El acuerdo, que tiene como objetivo aplicar la creatividad a proyectos concretos que tengan como resultado la innovación, está orientado a ayudar a las iniciativas profesionales del sector de la gastronomía y sus industrias relacionadas.
En el marco de esta colaboración, ambas entidades imparten sesiones sobre gestión empresarial de la mano del chef Ferran Adrià, del sumiller Ferran Centelles y de sus prestigiosos equipos. Además, a través del portal CaixaBankLAB Campus, se ofrece formación especializada en restauración a los clientes de la entidad financiera.
Referente para empresas y negocios de restauración
Gracias a su modelo de especialización, con una propuesta de valor de productos y servicios adaptada para cada segmento, CaixaBank es una referencia para el tejido empresarial, así como para comercios, negocios, autónomos y emprendedores del sector de la restauración.
Para dar servicio a comercios, negocios y autónomos, la entidad cuenta con CaixaBank Negocios, la división que desarrolla productos y servicios adaptados a las peculiaridades de este segmento de clientes con un asesoramiento cercano e integral. Además, la entidad cuenta con una comunidad especializada en el sector de la restauración, Food&Drinks, a través de la cual pone disposición de bares, restaurantes y cafeterías una oferta de productos y servicios diferenciales (financieros y no financieros) que se adaptan a sus necesidades específicas, así como una red de profesionales expertos en el sector en todas las oficinas de la entidad, que les ayudan a optimizar la rentabilidad de su negocio y a simplificar su actividad diaria.
CaixaBank da servicio a las empresas del sector a través de una red formada por más de 220 centros y oficinas especializadas repartidas por todas las comunidades autónomas españolas en las que trabajan alrededor de 2.200 profesionales altamente cualificados con sólida reputación en el asesoramiento empresarial. La entidad cuenta igualmente con una línea de negocio específica, Hotels & Tourism, con la que lidera el mercado turístico a través de un modelo de especialización y proximidad con las empresas y negocios del sector.
AgroBank, compromiso financiero y social con el sector agro
CaixaBank articula el apoyo al sector vitivinícola a través de AgroBank, primera entidad financiera del sector agroalimentario en España por presencia de oficinas y cuota de mercado, con más de 500.000 clientes agrarios, que viene trabajando desde hace muchos años en una propuesta de valor que refleja el compromiso con el sector agroalimentario y el mundo rural desde el punto de vista financiero, social y de digitalización.
La apuesta de AgroBank por el sector agroalimentario se ha visto reforzada tras un 2022 en el que se financiaron 29.479 millones de euros, un 95,6% más que en el ejercicio anterior. Esto pone de manifiesto el apoyo permanente de CaixaBank a un sector esencial como es el agroalimentario.
Todo ello es posible gracias a la red de oficinas más extensa de España, lo que la sitúa como la entidad financiera con mayor presencia en pequeños municipios, reforzando su compromiso social para el impulso de estas localidades, estando presente en el 95% de los municipios con menos de 5.000 habitantes, y en 482 de ellos como única entidad.
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