Motociclismo | Andaluz de Velocidad

Triguero, Valera y Salas triunfan en el Circuito de Jerez

• La Copa de España de Clásicas, BMW RR y Maxi Clásicas dejan paso a otras ocho carreras este domingo

• María Herrera, ‘pole’ en la categoría de Open 600

José Pedro Gómez rueda por delante de José Antonio Salas, ganador a la postre en Maxi Clásicas. / Álvaro Rivero / Circuito de Jerez

Javier Triguero en la Copa de España de Clásicas, Javier Valera en la Copa BMW RR y José Antonio Salas en la categoría de Maxi Clásicas del Andaluz de Velocidad se han impuesto en la primera jornada del regional de motociclismo que hasta este domingo acoge el Circuito.

Además, se llevaron a cabo los entrenamientos cronometrados para las ocho carreras que este domingo se disputan en el Circuito. Así, en la Copa Hawkers, Samuel Díaz dominó los entrenamientos con un mejor crono de 1:54.529 logrado en la segunda tanda cronometrada que le otorgaba la ‘pole’.

En Open SSP300, el mejor tiempo en parrilla fue para el piloto Nil Roig, que paraba el crono en un tiempo de 1:55.435.

Por su parte, la piloto española María Herrera, que este año ha tomado parte en algunas pruebas del WorldSSP y en la Copa del Mundo de MotoE, participa en Jerez en la clase Open 600, logrando la ‘pole’ con un registro de 1:46.054. Y en Open 1000, mejor tiempo para Xavier Pinsach con 1:43.188.

Los horarios de las carreras de este domingo son:

• 10:40 Copa Hawkers-Moto5-Pre Moto4 (1ª Manga, 7vueltas)
  • 11:20 Copa 2T y 2t Criterium 125 (1ª Manga 9 vueltas)
  • 12:00 Copa MV Agusta F3 (10v)
  • 12:40 Open 600 (11v)
  • 13:25 Open 1000 (13v)
  • 14.10 Open 300-Copa Benelli (9v)
  • 14:55 Copa Hawkers-Moto5-PreMoto4 (2ª manga, 7v)
  • 15:35 Copa 2T y 2T Criterium 125 (2ª Manga, 9v)

Andaluz de Trial

Además del Andaluz de Velocidad, el trazado jerezano acoge este domingo la cuarta prueba puntuable del Campeonato de Andalucía de Trial, que arrancará a las nueve y media de la mañana.