Guiso de fideos con almejas y carabineros

Ingredientes para los nidos: 4 L de caldo (fumet) de pescado n Raspas de pescado blanco: lenguado, lubina, rape, rascacio n 3 Cebollas n 3 Puerros n 3 Zanahorias n 2 Dientes de ajo n 6 Carabineros n 600 g de almejas n 350 g de fideos gordos n 1/4 de L de salsa de tomate n 1 copa de Brandy de Jerez n 3 dl de aceite de oliva n 1 viena de pan n Sal y pimienta de Cayena molida Para la guarnición: Cebolla n Pimientos morrones n Pimientos verdes n Tomate maduro n Aceite de oliva n Sal Preparación:

Guiso de fideos con almejas y carabineros
Guiso de fideos con almejas y carabineros

14 de noviembre 2008 - 05:00

lHacer un caldo (fumet) con las raspas de los pescados, una cebolla, un puerro y una zanahoria.

lPicar las 2 cebollas, los puerros, las zanahorias y los dientes de ajo y rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva.

lUna vez rehogado todo, añadir las cabezas de los carabineros limpias y previamente machacadas, junto con la salsa de tomate y la copa de Brandy de Jerez.

lEspolvorear con la pimienta de Cayena y regar con el caldo de pescado que hicimos antes (fumet). Dejarlo cocer a fuego lento durante 1 hora.

lFreír el pan de viena, trocearlo y agregarlo al guiso. Triturar todo con la batidora (túrmix), colarlo todo por el chino y reservar.

lHacer un sofrito con la cebolla picada, los pimientos morrones, los verdes y el tomate pelado, todo ello muy picado. Sazonar y reservar como guarnición.

lCocer los fideos en abundante agua con sal y un chorreón de aceite, durante 8 minutos.

lIncorporar el sofrito a la sopa y hervir el conjunto. Añadir las almejas. Una vez abiertas, agregar los fideos ya cocidos y las colas de los carabineros crudos peladas.

lDarle a todo un hervor, rectificar de sal y pimienta, y servir.

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