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TREBUJENA reclama criar vino de Jerez. Criar, criar, ya lo cría, lo que quiere es embotellarlo y etiquetarlo como 'Jerez-Xérès-Sherry' porque piensa que ahí está el dinero, aunque las cosas en el sector no andan muy boyantes para nadie. Es un paso lógico si se tiene en cuenta que fue el propio Consejo Regulador el que en 1997 abrió la puerta a esta petición cuando reconoció que el viñedo de albarizas del municipio era Jerez Superior. A mí me parece bien. Creo que Trebujena es la localidad del Marco en la que más se ve eso que se viene a denominar -no sin cierta pedantería, qué quieren que les diga- 'cultura del vino'. Basta con darse una vuelta de noviembre a marzo por los 'garajes' o mostos del pueblo para darse cuenta de que el vino es un factor fundamental en la vida -y el disfrute- de sus habitantes, que acompañan al mosto tanto con guisotes como con fandangos, según las horas. Saldrá estos días algún purista que diga que si Jerez, que si Sanlúcar, que si El Puerto, que si cómo va a ser, que si...
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