Cuenta atrás para celebrar La Feria del Moscatel 2024 de Chipiona, la primera de Andalucía de esta temporada
Fiestas
Esta tercera edición está dedicada a la feria más antigua de la comunidad autónoma
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Aún huele a incienso, a azahar, y la cera de las velas no ha caído al suelo. Sin embargo, no está de más señalar una fecha más que relevante en la provincia de Cádiz y en la costa noroeste. Se trata, ni más ni menos que de la Feria del Moscatel 2024, en Chipiona, la primera de esta índole que se celebra en la comunidad autónoma de esta temporada, tal y como refleja el calendario de la Asociación de Feriantes de Andalucía.
Ésta es la tercera edición que el municipio chipionero organiza este festejo. En esta ocasión, la feria más adelantada de la región estará dedicada a Mairena del Alcor, la localidad sevillana que tiene la feria más antigua de toda Andalucía.
Por su parte, la presente edición de la Feria del Moscatel se mantendrá en la misma ubicación que sus antecesoras, en la avenida de la Constitución. Contará con un día más, ya que se celebrará desde el miércoles 3 al domingo 7 de abril. Los engranajes para la puesta en marcha de la primera feria de Andalucía ya están en marcha.
En total se levantarán 21 casetas distribuidas en la misma avenida hasta la intersección con la calle Caracas. Una caseta será la municipal, de 900 metros y volverá a estar situada a la entrada de la avenida de la Constitución por la rotonda del Camaleón.
En otro orden de cosas, los puestos y barracas se colocarán preferentemente en el tramo de la calle Miguel de Cervantes comprendido entre la calle Arboleda y a la avenida de la Constitución. Las atracciones infantiles no cambiarán de lugar, ubicándose en la zona del parque Poeta Miguel Hernández.
Mostcatel
Con el término ‘moscatel’ se denomina a un tipo de uva dulce de la que se conocen 18 variedades, las cuales se cultivan Italia, el sur de Portugal y, sobre todo, en varias regiones españolas, como Cataluña, el Levante, la Mancha, las provincias andaluzas de Huelva y Málaga y en el municipio gaditano de Chipiona (Cádiz), donde se da la variedad denominada «isidoro» o «isidori». Es uno de los vinos famosos del Marco de Jerez, cuya producción, sino toda una extraordinaria parte de ella radica en Chipiona.
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