Una famosa hamburguesería de la localidad más cosmopolita de Cádiz triunfa en la prensa especializada
Gastronomía
Un reportaje y una mención “maravillosa”, en el El País Gastro y en Reporter Gourmet Italia, respectivamente, exaltan el trabajo de Little John Burger, en Rota
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A pocas semanas de que la famosa restaurante Little John abra sus puertas en Jerez, en su local de la cosmopolita Villa de Rota, ciudad milenaria, monumental, sostenible, moderna, cultural, deportiva, tradición marinera, están de celebración. Algo muy lógico, dado que no todas las semanas un negocio gastronómico es ensalzado por la prensa especializada. En esta ocasión, por dos de ellas.
El País Gastro ha publicado un reportaje bajo el titular ‘Cómo el mejor sumiller de España creó una hamburguesería en Rota para armonizar con 150 vinos’. “Juan Ruiz Henestrosa (41 años, Rota, Cádiz) es premio Nacional de Gastronomía, Mejor Sumiller de Europa y tres veces Mejor Profesional de Sala”, así arranca la publicación.
En ella, continúa contando cómo Ruiz soñaba de adolescente con tener un diner americano con camareras en patines que sirvieran café Melitta de goteo. El roteño creció y estudió en la Escuela de Hostelería de Cádiz. Aunque el verdadero impulso lo logró de la mano del chef Santi Santamaría, a quien considera su “padre gastronómico”, y su mentor. Después de unos años fuera de Cádiz, completó su currículum en las filas de Aponiente. “Allí pasamos de dar dos cubiertos a conseguir tres estrellas Michelin”, recuerda Ruiz, en El País. "Esto es como Robin Hood, robar de los restaurantes gastronómicos para dárselo a la gente". "¿Por qué no un restaurante con un 'Bib Gourmand'?", afirmaba hace un par de años.
Además de este reportaje en el que realizan un repaso a la trayectoria de Ruiz y al aroma que emana del restaurante Little John Burgers, se suma una mención “maravillosa en Instagram”, en el feed de la revista Reporter Gourmet Italia:
@littlejohn_burgers es la nueva hamburguesería abierta por el mejor sumiller español juan_rhc
Qué comer
Esta hamburguesería en Rota tiene como objetivo versionar clásicos de la comida americana. Bocatas, sándwich y Hamburguesas únicas. Juan Ruiz Henestrosa, el director de sala de Aponiente y premio nacional de Gastronomía, dejó la Alta Cocina para poner en marcha su negocio soñado, el restaurante Little John Burger, una hamburguesería en el centro de su ciudad natal, Rota. Hamburguesería roteña con un toque diferente a lo que todos conocemos. Cuenta con una carta extensa y variada de vinos y cervezas, servicio siempre pendiente.
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