El Ciudad de Lucena recupera la primera posición y el Xerez CD, colíder

El Deportivo se debe conformar con el premio menor (0-0)

El Ciudad de Lucena vuelve a liderar el Grupo X de Tercera RFEF.
El Ciudad de Lucena vuelve a liderar el Grupo X de Tercera RFEF. / Ciudad De Lucena
D. Sánchez

22 de octubre 2023 - 19:55

Una jornada le ha durado al Xerez CD el liderato en solitario en el Grupo X de Tercera RFEF. El empate de los azulinos contra el Utrera dejaba en manos del Ciudad de Lucena la posibilidad de recuperar la primera plaza y los de Falete no han fallado tras vencer 1-0 al Xerez DFC. La victoria coloca a los aracelitanos con 17 puntos, los mismos que suma el Xerez CD, aunque son los lucentinos los que ocupan la primera posición gracias a la mejor diferencia general de goles: +7 para los cordobeses por el +6 por el Deportivo.

El Ciudad de Lucena, que cedió el liderato la pasada semana y sumaba dos empates consecutivos, se ha impuesto por la mínima al Xerez DFC gracias a un tanto de Manu Molina en los primeros minutos del choque contra los azulinos. El tanto llegaba instantes después de que los locales se quedaran con uno menos por la roja directa a Juan Andrés, máximo goleador de los lucentinos. Las fuerzas se nivelaron al filo del descanso con la expulsión por doble amarilla de Hugo Carrillo y en la segunda parte, Carri tuvo un lanzamiento al larguero que pudo significar el empate... y que el liderato no hubiera cambiado de manos.

El Xerez CD pasa de esta forma a la segunda plaza pero con los mismos puntos que el Ciudad de Lucena después del empate de los xerecistas contra el Utrera en Chapín el pasado sábado. Los de Checa no han encajado goles en las siete primeras jornadas, lo que supone un nuevo récord en el Grupo X de Tercera División, pero en ataque siguen sin estar fluidos, sólo han anotado 6 goles y se han quedado sin marcar en los dos partidos en los que ha cedido puntos en Chapín: Ceuta B y Utrera; en ambos casos con dos factores comunes, Diego Domínguez falló un penalti y Adri Rodríguez no acabó los partidos por doble amarilla.

Cuatro equipos invictos

En la tercera plaza precisamente se asienta el Utrera a cuatro puntos de los dos primeros clasificados. Los de Miguel Ángel Montoya, el equipo más goleador de la categoría, se quedaron sin marcar por segunda vez esta temporada tras el 2-0 sufrido en Lucena hace algunas semanas.

Además de Ciudad de Lucena y Xerez CD, otros dos equipos están invictos tras las siete primeras jornadas. Uno de ellos es el Puente Genil, que se ha impuesto al Espeleño en Espiel (0-3); el otro es el Bollullos, que ha dado la sorpresa esta semana ganando en casa del Gerena (1-2).

En cuanto al Xerez DFC, los de David Sánchez suman la tercera derrota de la temporada, todas a domicilio, donde sólo han sumado el punto que obtuvieron en el Eloy Ávila Cano de Bollullos. Los otros tres desplazamientos se han saldado con 0 puntos: Sevilla C, Coria y Lucena. El equipo azulino está a 5 puntos del play-off de ascenso y a 3 del descenso.