Una divertida variante de los pimientos asados de toda la vida
Ingredientes (Para 4 personas)
- 8 tomates de Conil, que no estén muy maduros.
- 4 pimientos rojos de asar
- 1 diente de ajo
- 2 tomates rojos maduros
- 20 aceitunas negras (pueden ser con hueso o sin hueso)
- 4 rodajas de queso tipo rulo de cabra
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez Reserva 25 de bodegas Páez Morilla
- Sal de los esteros de la Bahía de Cádiz
- Comino
Elaboración
El día antes de comer la ensalada se asan los pimientos en el horno o en una plancha. Mientras se hacen los pimientos asados en una sartén se ponen los dos tomates maduros pelados y partidos a trozos. No se le pone aceite. Se van rompiendo con una espátula o con la ayuda de una cuchara y se hacen hasta que hayan eliminado todo el agua. Se le añade un diente de ajo picado.
Una vez que estén listos los pimientos y sin que se enfrien del todo, se pelan y se parten en tiras. Se mezcla con el tomate y el ajo y se le añade a la mezcla sal y un poco de comino. Se le añade a la mezcla seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos de vinagre de Jerez. Una vez que la mezcla esté fría se deja en el frigorífico hasta el día siguiente.
Ya en el momento en que se vaya a meter la ensalada en la fiambrera o se vaya a consumir, partimos los 8 tomates de Conil, sin quitarles la piel. Sólo se le quita el pedúnculo. Los partimos a tacos. Los ponemos en la fiambrera y los mezclamos con la mezcla de pimientos asados y tomates que habiamos hecho el día anterior. Añadimos las aceitunas negras y las cuatro rodajas de queso de cabra las pasamos por la plancha y las ponemos encima de la ensalada. Finalizamos añadiendo las otras seis cucharadas de aceite y las otras dos de vinagre.
Esta receta ha sido cedida por el restaurante Quilla de Cádiz
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