Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Liga Europa

El Atlético encarrila el pase (3-1)

• Los colchoneros sentencian el duelo con el Beskitas con tres goles en la primera parte

Un buen primer tiempo, reflejado en el marcador con dos goles del argentino Eduardo Salvio y uno de Adrián López, dieron ventaja al Atlético de Madrid en los octavos de final de la Liga Europa contra el Besiktas, al que el portugués Simao Sabrosa mantuvo vivo en la eliminatoria con el definitivo 3-1.

El tanto del extremo luso, un golazo desde el borde del área a la salida de un córner, altera la tranquilidad del equipo rojiblanco para el duelo de la próxima semana en Estambul, después de un choque de ida en el que el Atlético demostró su superioridad en la primera parte, pero vivió con inquietud durante toda la segunda mitad.

El Atlético, aun así, fue mucho más equipo desde el primer minuto. En el primer tiempo, no le dio opción a un rival inferior, cuya única aparición ofensiva antes del descanso fue un potente disparo centrado del portugués Manuel Fernandes y que solo dio sensación de poder competir con los locales en la segunda mitad.

Salvio fue el autor de los dos primeros goles. En el primero hizo un control magnífico, suficiente para dejar sentado al lateral Veli Kavlak y firmar el 1-0 , y luego aprovechó otro pase para elevar el balón y marcar el 2-0 (m. 28). En ambos casos, el fenomenal asistente fue Koke.

En pleno dominio rojiblanco, Adrián se inventó el 3-0.

La segunda parte cambió. Simao recortó distancias y el Besiktas fue el que más acechó la meta contraria. Aun así el Atlético, en el que debutó Saul, de 17 años, tuvo el cuarto en botas de Koke.

atlético: Curtois, Juanfran, Felipe Luis, Perea, Godín, Mario Suárez, Gabi, Salvio (Álvaro Domínguez, 81'), Koke (Saúl Ñíguez, 84'), Adrián (Pizzi, 61') y Falcao. besiktas: Gönen, Toraman, Kavlak, Sivok, Kormaz, Uysal (Edu, 79'), Ernst, Simao, Manuel Fernandes, Quaresma (Koybasi, 46') y Pektemek (Holosko, 73'). Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia). Amonestó a los visitantes Ernst y Koybasi. Goles: 1-0, Salvio (24'). 2-0, Salvio (27'). 3-0, Adrián (36'). 3-1, Simao (53'). Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Liga Europa, disputado en el estadio Vicente Calderón ante 25.000 espectadores.