EN DIRECTO: EL DERBI XEREZ CD - XEREZ DFC, MINUTO A MINUTO

El Xerez DFC se lleva el derbi gracias a un gol de Jacobo (0-1)

• Segunda derrota consecutiva del Xerez CD en el estreno de Esteban Vigo en el banquillo

• El Xerez DFC se coloca a un punto del XCD, que sigue líder

Un gol de Jacobo a los siete minutos de partido le basta al Xerez DFC para sumar los tres puntos en el derbi contra el Xerez CD. Esteban no puede debutar con victoria y el Xerez CD sigue líder pero ahora con un solo punto de ventaja sobre los de José Herrera. Carlos Calvo envió un balón al larguero y Camacho se lució ante Rares antes de que el colegiado expulsara con roja directa al local Juanito.

FINAL DEL PARTIDO

93' Amarilla a Antonio Sánchez

92' Rodri evita el mano a mano de Antonio Sánchez con Ares

90' Se cumple el tiempo y un nuevo cambio en el Xerez DFC. Se marcha Jacobo y entra Javi Valenzuela. Amarilla a Camacho por demorar el saque de puerta.

87' Lo intenta Álex Colorado pero su disparo se marcha desviado.

86' Y ahora tarjeta amarilla a Bello por una falta a Palacios.

84' Últimos cambios en el Xerez CD. Van a salir Palacios y Forján y se marchan Chuma y Laínez.

82' Se marchan Goma y Antonio Jesús y entran Bruno y Curro.

81' Tarjeta roja directa a Juanito. Pugna con Adri Rodríguez, le mete el brazo y Camacho Garrote no lo duda al interpretar que hay agresión. Muy rigurosa.

80' Diez minutos para el final del partido.

76' Clarísima la ocasión del delantero del Xerez CD. Se adentra en el área, dispara con la zurda y Camacho llega abajo para detener el balón que se colaba junto al palo izquierdo.

75' PARADÓN DE CAMACHO A DISPARO DE RARES

74' Entran ya Bello y Antonio Sánchez por Máyor y Javilillo y también se van Lolo Garrido y Carlos Calvo en el Xerez CD y entran Juanito y Pato.

71' Muy poquito del Xerez CD en ataque para todo el arsenal que tiene. Ahora Oca ve la amarilla por un golpe a Chuma.

68' Jugadón del Xerez DFC, Jacobo se interna en el área y su disparo lo saca Iván Ares. A punto de hacer el segundo el equipo de José Herrera.

66' Se preparan para salir en el Xerez DFC Antonio Bello y Antonio Sánchez.

65' Tarjeta amarilla a Edet

64' Se cruza Rodri para evitar el remate de los delanteros del Xerez DFC tras un centro raso de Fran Ávila que llevaba mucho peligro.

Media hora para el final y primer cambio en el Xerez CD. Entra Rares y se marcha del terreno de juego Juanca.

60' Y ahora amarilla a Adri Rodríguez por derribar a Lolo Garrido.

57' Tarjeta amarilla a Lolo Garrido por derriba a Jacobo. La segunda amonestación para los locales.

55' Golpea de empeine total Calvo y el balón acaba estrellándose en el larguero con Camacho batido.

54' AL LARGUERO CARLOS CALVO

53' Nueva falta de Edet sobre Chuma y de nuevo se pide tarjeta para el nigeriano.

51' Juego peligroso de Colorado con Goma. Piden la segunda amarilla para el azulino.

49' Error de Camacho, que se adelanta demasiado el balón y Chuma está a punto de robar. El meta mete la pierna lo justo par enviar a saque de banda.

48' Primera amarilla del partido, para Álex Colorado por una falta a Antonio Jesús.

47' Centro de Máyor y Rodri tiene que meter la cabeza para enviar a saque de esquina. Primer acercamiento del Xerez DFC en la segunda mitad.

46' Pone el balón en juego el Xerez Deportivo FC.

VA A COMENZAR LA SEGUNDA MITAD, SIN CAMBIOS EN NINGUNO DE LOS DOS EQUIPOS.

45' Final de la primera mitad. Gana el Xerez DFC gracias al gol de Jacobo en el minuto 7. Tras el 0-1, el Xerez DFC ha controlado el partido sin demasiados apuros. La mejor ocasión del Xerez CD, la de Rodri que se fue junto al palo.

43' Perdona la tarjeta ahora el árbitro a Edet en otra falta a Chuma.

38' Se lleva por delante Edet a Chuma. Reclaman los jugadores del Xerez CD amarilla, pero Camacho Garrote no amonesta al nigeriano. La falta la saca Calvo y Camacho despeja de puños.

35' Saque de esquina que bota Carlos Calvo y Edet despeja con Chuma buscando el remate.

33' Pasan los minutos y el Xerez DFC sigue controlando el partido sin muchos apuros pese a los intentos del Xerez CD.

29' Ha despertado el equipo de Esteban Vigo, que lleva ahora el peso del partido, pero el Xerez DFC intenta contragolpes con peligro.

28' A punto de empatar el Xerez CD. Falta que saca Carlos Calvo y tras un rechace Rodri remata junto al palo derecho de Camacho.

20' Disparo ahora de Chuma que se marcha alto.

19' Combina Carlos Calvo con Juanca, éste mete el balón en el área y Oca se adelanta a Chuma, que ya estaba preparado para rematar a puerta.

18' Primera llegada con cierto peligro del Xerez CD. Centra Joselito tras un gran pase de Lolo Garrido y Chuma en el primer palo remata muy forzado.

16' Centro de Marcelo al que no llega nadie y un minuto después contra vertiginosa del Xerez DFC en la que se reclama penalti de Joselito a Javilillo.

15' Primeros minutos de claro dominio del Xerez DFC, mucho más cómodo en el terreno de juego y con el viento a favor tras el gol de Jacobo.

10' Centro de Marcelo, que se va muy fácil por la derecha, centra y Jacobo de cabeza anota para el Xerez DFC.

7' GOOOOOOLLLLL DE JACOBO

5' Juega el Xerez CD con Carlos Calvo en banda izquierda y Láinez en derecha con Juanca haciendo la mediapunta. Colorado y Lolo Garrido como mediocentros.

2' Falta que cuelga Antonio Jesús y que se pasea por el área de Ares sin que nadie remate.

COMIENZA EL PARTIDO

12:00 Sacará de centro el Xerez CD.

11:55 Saltan los dos equipos al terreno de juego. Esto está a punto de empezar.

Arco Arco

Arco

11:45 Quince minutos para el inicio del derbi. Los equipos apuran el calentamiento.

11:35 Los dos equipos calientan sobre el césped del campo de La Juventud. No para de llover.

11:30 En estas lamentables condiciones se encuentra la zona de cabinas de prensa del campo de La Juventud

Juventud. Juventud.

Juventud.

Cables pelados Cables pelados

Cables pelados

11:28 También hay alineación en el Xerez DFC. Adri Rodríguez regresa al centro del campo en lugar de Curro Rivelott y Máyor en punta. El XDFC forma con Camacho, Marcelo, Fran Ávila, Edet, Oca, Adri Rodríguez, Antonio Jesús, Goma, Jacobo, Javilillo y Máyor.

11:25 Ya tenemos la alineación del Xerez CD. Esteban sorprende con Laínez en una banda y Carlos Calvo, que sale de una lesión, también es titular. El XCD forma con Iván Ares, Gonzalo, Joselito, Lucas Correa, Rodri, Álex Colorado, Lolo Garrido, Juanca, Laínez, Carlos Calvo y Chuma.

A partir de las doce del mediodía en La Juventud, y con la lluvia como protagonista invitada, se ven las caras los dos mejores equipos del Grupo X-A de Tercera División. El Xerez CD es el líder con 28 puntos y afronta el choque tras sufrir su primera derrota de la temporada en Los Barrios, lo que supuso la destitución de Joaquín Poveda y la llegada de Esteban Vigo, el héroe del ascenso a Primera. Por su parte, el Xerez DFC es el mejor equipo de la segunda vuelta. Los de José Pérez Herrera llegan a este partido con cuatro puntos menos y la oportunidad de colocarse a uno y aspirar a la primera plaza. Los azulinos han sumado 17 de los últimos 21 puntos posibles. El partido de la primera vuelta acabó con victoria del Xerez CD tras remontar el tanto inicial de Javilillo.