Atletismo

Emilio Lozano, noveno en el Campeonato de España de Campo a Través

• El atleta del Maratón Jerez realiza una gran prueba en M/45 en Hornachuelos y marca un crono de 17:38

Emilio Lozano, junto a María José Valle y Luis Miguel Sánchez en Hornachuelos.

Los atletlas del Maratón Jerez María José Valle, Luis Miguel Sánchez y Emilio Lozano acudieron el pasado domingo al Campeonato de España de Campo a Través que se celebró en la localidad cordobesa de Hornachuelos y obtuvierom umos excelentes resultados.

La prueba se disputó se sobre un circuito de gran belleza natural, con 1.900 metros de cuerda sobre superficies de tierra y césped, al que los atletas tuvieron que dar tres vueltas hasta completar el total de 5.700 metros y en la línea de salida se dieron cita más de un millar especialistas en esta modalidad.

El primero en competir a las 10:35 sobre una distancia de 5.700 metros fue Luis Miguel Sánchez, que corrió en la categoría M/50 y marcó un buen tiempo de 19:47, ocupando la 42ª plaza. María José, por su parte, tomó la salida aa las 11:05 en F/50, en una carrera en la que fue de menos de más y cruzó la meta en decimotercera posición con un excelente tiempo de 23.58.

El último en participar fue Emilio Lozano, que realizó la salida a las 11:40 en M/45. Cuajó una magnífica carrera, siempre entre los 12 primeros, acelerando en la última vuelta para adelantar a varios rivales y acabar noveno con un excelente crono de 17:38, que le permitió 'colarse' en el top 10 de España. Por su parte, Justo Clavijo, que corría en la categoría M/35, no pudo tomar parte en esta competición por una lesión.

Moreno, 2º en la Carrera Popular Assido Caesarina

Mientras, Andrés Moreno terminó segundo el domingo en categoría júnior en la VII Carrera Popular Assido Caesarina, celebrada en la localidad de Medina Sidonia. La prueba se disputó sobre una distancia de 8 kilómetros, con un recorrido algo duro, por las principales calles de Medina. Moreno, que ya está volviendo a entrenar con normalidad, realizó una pruebaa muy controlada y fue de menos a más.