Jerez íntimo
Marco Antonio Velo
Jerez, Nochebuena de 1950
La Carbonera entregó al pregonero, Francisco Huerta, las pastas que cubrirán el pregón que pronunciará el 19 de abril en la bodega La Concha. En gran medida, este acto, que reunió a más de un centenar de rocieros, fue la antesala de los días que señalan las vísperas de la romería de Pentecostés, con la excusa del primer reconocimiento público al exaltador de la romería. Ana Ricardi, presidenta de la Peña en 2013, procedió a la entrega de las artísticas tapas. La Carbonera lleva 21 años protagonizando este acto con la idea de engrandecer el pregón y al pregonero, del que Ricardi dijo que es "una de las personas más conocidas en el mundo rociero jerezano acumulando experiencia, devoción y muchas Ave María ante el Simpecado". También le pidió "ahora tienes la oportunidad de proclamar la romería con todo lo que acumulas". Entre los muchos asistentes, estuvo el hermano mayor, Isaac Camacho, que en su intervención dijo que "el pregón es un acto importante que engrandece a la hermandad", subrayando el hecho de que la de Jerez "es pionera en convocar el pregón algo ya extendido por las hermandades". Del pregonero destacó que "es un ejemplo para el rocierismo, lo que se verá en un pregón que pondrá en pie La Concha". Finalmente, Francisco Huerta, que estuvo acompañado por su esposa y presentadora Carmen Vilches, agradeció a la Peña las pastas: "es un orgullo recibirlas y os animo a seguir adelante". El pregonero regaló a La Carbonera una dedicación especial en agradecimiento por las pastas. Todo terminó, como no podía ser de otra manera, con el canto de la Salve frente a la Virgen del Rocío, que se encuentra en el zaguán de entrada de la bodega, el boceto del monumento de Aladro, donde el hermano mayor dio vivas a la Virgen, al pregonero, a la hermandad y a la Peña.
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