El Campus Universitario de Jerez acoge una nueva edición de UCA Gurmé 2025
Esta cita busca ser un encuentro entre alumnos y empresas para promocionar productos gastronómicos de la tierra
Búscate en el Gurmé 2025 del Campus de Jerez
El Campus Universitario de la Asunción ha acogido este miércoles el evento UCA Gurmé 2025, una jornada gastronómica y cultural que pone en valor el talento organizativo de la juventud andaluza y la riqueza de los productos locales.
La jornada ha tenido como protagonistas a estudiantes, empresas, instituciones y representantes de la comunidad local, como la conocida influencer Sandra Morales, y ha incluido una amplia programación con degustaciones, catas de vino, música en vivo, rifas y estands con productos típicos de Andalucía. El evento es una iniciativa del departamento de marketing y comunicación de la Universidad de Cádiz y pretende conjugar aspectos como el aprendizaje práctico, la innovación social y la promoción del territorio.
Esta iniciativa trata de ser un espacio de encuentro y aprendizaje donde alumnos, empresas y visitantes han podido interactuar y conocer la riqueza de la gastronomía de la zona. A través de degustaciones, música en vivo y espectáculos, los alumnos han buscado crear una experiencia y una ventana para que las empresas —hasta 50 de toda Andalucía en esta edición— muestren sus productos, conecten con el público y compartan su historia.
Los organizadores han destacado el salto de calidad respecto a ediciones anteriores, con el respaldo de más de medio centenar de empresas relacionadas con el mundo de la alimentación; entre ellas, algunas de las bodegas más representativas de Jerez.
A este evento acudieron algunos representantes políticos, entre ellos el delegado de Turismo, Antonio Real, quien felicitó a los participantes al considerar que esta iniciativa “se alinea perfectamente con los objetivos de nuestra candidatura a ser Capital Española de la Gastronomía para el año que viene “por cuanto pone en valor las marcas y productos de nuestra tierra y en definitiva constituye un escaparate para la comunidad universitaria en particular y para toda la ciudad de los valores, atractivos y riqueza de nuestra gastronomía”.
En este evento fue designado padrino Alfedro Carrasco, presidente de la Asociación Hostelería de Jerez, quien expresó su gratitud por esta designación y animó a los jerezanos a participar en esta cita ya que esta “nos sirve para conocer mejor y aprendamos a valorar el sector agroalimentario de nuestra tierra, un patrimonio único que nos permita llevar a conseguir nuestro gran objetivo común, el tan ansiado deseo que tenemos todos de ser Capital Española de la Gastronomía en 2026” .
Dentro de las distintas actividades de Gurmé 2025, se ha celebrado una cata solidaria promovida por la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez y organizada en colaboración con la Fundación Aspanido y la Universidad de Cádiz dirigida por personas con discapacidad Intelectual y síndrome de down y en la que los asistentes han podido degustar hasta cinco vinos cedidos por Bodegas Real Tesoro. Además se ha celebrado otra cata en este caso de aceite realizada por la empresa O.live, entre otros actos del programa.
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