Fran Vicente trae a Jerez una cena de altura para Fundador & Friends 2025

El chef del restaurante madrileño Élkar será el protagonista de la segunda cita del ciclo este jueves 10 de julio en la terraza de la Casa Fundador.

Imágenes de la cena elaborada por el chef Juan Viu en el ciclo gastronómico Fundador & Friends 2025

Fran Vicente, en Élkar, el restaurante más alto de España, a 160 metros de altura en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana, en Madrid. / M. G.
R. D.

08 de julio 2025 - 21:13

El chef Fran Vicente, al frente de Élkar, el restaurante más alto de España, ubicado a 160 metros de altura en la planta 33 de la Torre Emperador Castellana en Madrid, será el protagonista de la segunda cita del ciclo gastronómico Fundador & Friends 2025. La cena se celebrará el jueves 10 de julio en la terraza de Casa Fundador, en Jerez. Se trata de una oportunidad irrepetible para disfrutar de la cocina de uno de los nombres más destacados del panorama culinario nacional maridada con los mejores brandies y vinos de la bodega más antigua de Jerez.

La trayectoria de Vicente, finalista de Top Chef 2024, ha sido reconocida por la prestigiosa Guía Repsol, con la inclusión de Élkar en su última lista destacando su técnica impecable, la calidad de los productos y su copromiso con la excelencia y valores. Es por tanto uno de los jóvenes talentos de la nueva generación de chefs españoles. El menú diseñado en exclusiva para esta cena es un reflejo de su estilo refinado, sabroso y técnico, siempre con guiños mediterráneos.

La experiencia comenzará con un cóctel Fundador Índigo de bienvenida. Continuará con una selección de aperitivos con crema de mojama y baozi (panecillo) con guiso de carrilleras al Harveys Oloroso. Le seguirán dos entrantes: ostra templada con emulsión de zanahoria y ajo blanco con foie y perlas de Palo Cortado, ambos maridados con Harveys Fino Premium.

El pescado elegido será ventresca de atún rojo con jugo de pimientos, acompañado de un cóctel de Fundador Triple Madera y vino Harveys Palo Cortado. Como plato de carne, Vicente ha elegido una presa ibérica con avellanas y consomé, maridada con Fundador Supremo 15.

Para cerrar la experiencia, se servirá melón con un mojito elaborado con Fundador Sherry Cask Doble Madera, y un postre a base de chocolates aderezados con Fundador Supremo 18 y Oloroso Sherry Cask.

La terraza de la Casa Fundador, en Jerez. / M. G.

Fran Vicente coge el relevo al chef gaditano Juan Viu quien inauguró con éxito el ciclo Fundador & Friends 2025 el pasado 6 de junio. Para el madrileño, poder trasladar su cocina desde lo más alto de Madrid hasta la bodega más antigua de Jerez es un privilegio y a la vez un reto. “Hemos creado un menú muy especial para la ocasión, con productos que me inspiran y que armonizan con los brandis y vinos de Fundador y con la magia de Jerez”, afirma Fran Vicente ilusionado con la propuesta.

La experiencia como todas las de Fundador & Friends empieza a las 20:30 con una visita guiada a la bodega, seguida de la cena al aire libre en la terraza de Casa Fundador, con música en directo. Una noche con todos los detalles cuidados y en la que todo está diseñado para estimular los sentidos de los asistentes con una sugerencia gastronómica muy especial.

La visita guiada por la bodega. / M. G.

Reservas

La cenas tienen un aforo limitado y un precio único de 80 euros por menú, con todo incluido. Las reservas pueden gestionarse ya a través de la web de Brandy Fundador (https://brandyfundador.com/fundador-friends/) y en el teléfono 956 151 552. La entrada se realizará por la puerta de Rota, con parking a disposición de los asistentes.

Próximas cenas

El calendario de Fundador & Friends 2025 continuará el 28 de agosto con la cena a cargo de Luis Alberto, chef de Casa Fermín, uno de los restaurantes más prestigiosos de Oviedo y el favorito de muchos rostros conocidos, que traerá a Jerez los sabores de Asturias. El 26 de septiembre tomará el relevo David Méndez, de Berdo, en El Puerto de Santa María. Cerrará el ciclo el 17 de octubre Leon Griffioen, del restaurante gaditano Código de Barra, distinguido con una estrella Michelin. Cada chef ofrecerá un menú exclusivo y diferente, con su sello personal, maridado con los mejores vinos y brandis de Fundador.

Fundador & Friends es un paso más en la apuesta de la bodega por fomentar la excelencia, la creatividad. Y la fusión entre la tradición y la vanguardia, consolidando a Casa Fundador como uno de los destinos imprescindibles para los amantes de la buena mesa y los maridajes de autor. Fundador & Friends es una experiencia única dirigida tanto a público local como a visitantes y amantes de la gastronomía.

Emperador Distillers

Bodegas Fundador pertenece a Emperador Distillers, parte del holding filipino de la familia Tan. El Grupo es líder mundial en el mercado del Brandy y uno de los mayores fabricantes de bebidas espirituosas y licores. En sus botas nació Fundador, el primer Brandy español en el S.XIX y desde entonces no han dejado de producirlo. Su proceso de crianza en botas de roble americano envinadas con los más selectos vinos de Jerez lo hace inconfundible, y tanto Fundador como Terry, las marcas más vendidas dentro y fuera de España, son un referente incomparable de la identidad y tradición de la vitivinicultura de la marca. También destaca entre sus productos Fundador Supremo, con cuatro expresiones distintas de brandy Prestige, el primer Brandy blanco del mundo Terry White Brandy, Espléndido y los vinos de Jerez Harveys.

El Grupo Emperador está certificado por Aenor con el sello IQNet, SR10 lo que confirma su compromiso con la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) y la sostenibilidad económica y medioambiental. Y acredita que sus empresas en España disponen de un modelo de gestión integral alineado con el estándar internacional y las ODS.

Fundador

Fundador es la primera marca de brandy de Jerez, cuya historia se remonta a 1874. Con una bodega que respeta las tradiciones y utiliza procesos artesanales, Fundador se ha establecido como un referente de excelencia en el mundo del brandy. La marca continúa innovando y expandiendo su legado, siempre con un firme compromiso con la calidad.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último