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Jerez

González Byass adopta medidas para ofrecer un espacio libre de Covid-19

  • Técnicos del Colegio de Químicos de Murcia asesorarán a la firma del Tío Pepe en la implantación en todas sus bodegas de un protocolo eficaz contra el coronavirus

  • El objetivo es convertir las instalaciones de González Byass en espacios de confianza para sus trabajadores y visitantes 

Un grupo de turistas con mascarillas durante una visita a González Byass.

Un grupo de turistas con mascarillas durante una visita a González Byass. / Pascual

Muchas empresas aceleran la implantación de protocolos para adaptarse al nuevo escenario derivado del coronavirus, caso de González Byass, que ha alcanzado un acuerdo con el Colegio Oficial de Químicos de Murcia (Colquimur) para ofrecer a sus trabajadores y visitantes un espacio seguro, libre de Covid-19.

El acuerdo, suscrito a través del departamento de empresas del Colegio (SECTEM), contempla la implantación de un protocolo basado en la gestión de los procesos de limpieza y desinfección frente a cualquier peligro biológico, incluido el SARS COV 2, conocido como Covid-19, explica Colquimur en un comunicado, en el que detalla que el objetivo es convertir las instalaciones de González Byass, tanto de su matriz en Jerez como del resto de bodegas de su propiedad en territorio español, en espacios de confianza.

En virtud del acuerdo, técnicos del Colegio murciano ofrecerán a la firma bodeguera un servicio de asesoramiento y consultoría, por la certificadora SGS, “Verificación de protocolos de prevención y control de infecciones”.

Según informa Colquimur, el trabajo consistirá en la instauración de un protocolo que permita la verificación de las medidas adoptadas por cada centro de trabajo ante infecciones y epidemias, así como la instauración de pautas normalizadas para minimizar futuros riesgos potenciales.

El asesoramiento tendrá aplicación tanto en el nuevo Hotel Bodega Tío Pepe y las zonas dedicadas al enoturismo, como en las once bodegas que González Byass tiene repartidas por España: Jerez, La Rioja (Beronia), Burgos (Fournier, Ribera del Duero), Galicia (Pazos de Lusco, Rías Baixas), Valladolid (Beronia, Rueda), Barcelona (Vilarnau, Penedés, Toledo (Finca Constancia, Tierra de Castilla La Mancha), y Huesca (Viñas del Vero, Somontano). Además, el proyecto incluye las bodegas de Chile y México.

Para el Colegio Oficial de Químicos de Murcia–SECTEM, es un reto profesional muy ilusionante que demuestra su potencial técnico de Colquimur, compuesto por profesionales cualificados en sectores específicos como la enología, la seguridad alimentaria, la ingeniería química, las aguas, la calidad y el medio ambiente, la PRL, la seguridad industrial, la ciencia e industria cosmética, la industria farmacéutica, la sanidad, la petroquímica, la investigación y la docencia, entre otros.

Las circunstancias actuales obligan a las empresas a implantar este tipo de protocolos para verificar que sus instalaciones son seguras con planes de higiene, limpieza y desinfección, evitando posibles peligros biológicos, entre los que se encuentra el COVID-19, apostilla el comunicado.

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