El prestigioso enólogo Pascal Chatonnet visita Campo Nuble
Es asesor de las bodegas que el Grupo Garvey tiene en las zonas de Rioja y Toro
Bodegas Maques de Campo Nuble, del Grupo Garvey, reunió el día 28 a la prensa en sus bodegas riojanas para participar en una jornada con el prestigioso enólogo francés Pascal Chatonnet, uno de los principales investigadores de los factores microbiológicos en la interacción vino-roble, y asesor del Grupo Garvey en sus bodegas de Rioja y Toro.
Los periodistas pudieron compartir una jornada con este especialista y estudioso de los vinos, que colabora desde 2006 con Grupo Garvey y que ha sabido imprimir a los vinos elaborados en las bodegas riojanas Marqués de Campo Nuble un carácter moderno y equilibrado, así como una mayor suavidad y personalidad a los caldos creados en las Bodegas Marqués de Olivara (Toro).
La visita a las instalaciones de la prensa especializada incluyó una interesante cata de los vinos de Campo Nuble y de Bodegas Marqués de Olivara.
Pascal Chatonnet es conocido sobre todo por ser el descubridor del problema del tricloroanisole (olor y sabor 'a corcho'). En España ha prestado sus servicios a grupos como CVNE o Vega Sicilia y asesora a Grupo Garvey en los procesos de vinificación de los caldos de dos de las bodegas del Grupo: Campo Nuble y Marqués de Olivara. Es el creador de Excell, un laboratorio que ha llegado a ser ineludible en las especialidades de análisis y de consejos para los profesionales de los vinos, industria agroalimentaria y construcción de edificios sensibles como bodegas, naves de barricas, etc.
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