Probablemente, la mejor receta de sopa tomate del mundo
Para comérsela
Su coste no es elevado, el resultado es delicioso y, dependiendo del lugar, encuentras diferentes versiones
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La sopa tomate es un plato muy de Jerez, como su Feria, sus caballos los jereces. En la provincia de Cádiz hay una variedad de sopa de tomate. Precisamente la sopa de tomate con hierbabuena fresca, como el ajo caliente, son platos que tradicionalmente se toman durante la vendimia. Su coste no es elevado y el resultado de degustarlo es realmente satisfactorio porque está deliciosa. Pese a ser un plato muy tradicional en la campiña se sigue consumiendo y degustando en casa y bares y restaurantes de Jerez. En la provincia, cada cual le da un toque distinto a la receta. La que te presentamos, probablemente, sea la mejor...
Ingredientes
- Tomate
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Pan de telera que tenga aproximadamente una semana
- Un poco de azúcar
- Aceite de oliva
- Hierbabuena fresca
- Sal
- Azúcar
Pasos
- Dejar el pan en reporoso al menos tres días.
- Cortarlo en rebanadas finas y dejar que esponjen bien en agua.
- Refreír en una sarten con el aceite los pimientos partidos en tiras.
- Añadir el ajo picado y el tomate, sin piel ni pepitas, la sal, así como la hierbabuena picada.
- Añadir el pan escurrido y mezclarlo todo cuando el pimiento esté tierno.
- Añadir agua hasta que quede una especie de crema más bien espesa.
- Se deja reposar un poco a fuego lento.
Presentación
Para que luzca y acompañe al delicioso sabor del plato, colocar unas hojas de hierbabuena fresca que le aporte color y aroma.
El secreto
Como en todo, es fundamental que todos los ingredientes sean de la máxima calidad. En este caso, el pan resulta esencial y, si es de campo, una garantía segura de sabor inigualable. Los comensales querrán repetir.
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