Uno de los mejores locales de la avenida Álvaro Domecq se prepara para su reapertura

La dirección de la cocina recaerá en el chef gaditano Fernando Jiménez del Castillo, afincado los últimos años en Barcelona

Dónde tapear en el centro de Jerez y repetir una y otra vez

Un hijo del 'boom' del ladrillo construye su sueño entre fogones

Qué ver en Jerez en un sólo día sin salir del centro

Hontoria Garden.
Hontoria Garden.
M.L.P.

14 de junio 2024 - 06:00

Jerez es una ciudad de ocio y disfrute. Las posibilidades son infinitas, si se sabe buscar un poco. Un buen espectáculo en el Teatro Villamarta, en la Sala compañía, en peñas o establecimientos; degustar un buen vino libremente en cualquier bar o tabanco, conocerlo un poco más en una cata o visita a una bodega... Todo eso y más es fácil y se complementa con una deliciosa comida seguida de un buen tardeo de jerezanas maneras.

El centro es ideal para tomar un vino, cerveza o copas, al igual que otras zonas de la ciudad como la avenida Alcalde Álvaro Domecq. En esta vía se encuentran varios locales ideales para ello, entre los cuales se encuentra el Hontoria Garden. Este espacio se halla actualmente en ‘dique seco’, dado que está siendo objeto de mejoras que se en enmarcan en un “muy interesante proyecto” capitaneado por empresarios sevillanos. Óscar Carracedo , David y Paco Rodríguez , Manuel López del Castillo y empresarios jerezanos como Fernando Basáñez Agarrado poseen una amplia y dilatada experiencia en el sector tanto en Sevilla (Casino Terraza, Caramelo, Bribón , Tequila…) como en Tarifa (Mombassa, Chiringuito Balneario , Tetaría...), Jerez (Las Cuadras ) y El Puerto de Santa María (Okendo, El Loro Azul, Migas, La Colonial Cubana).

Las obras iniciadas el pasado mes de febrero darán solución a una serie de inconvenientes estructurales y de permeabilización del edificio, para lo cual se recomendó la rehabilitación completa de la cubierta (el suelo de la terraza superior) siguiendo la dirección técnica del Arquitecto encargado de la obra Javier Pérez de Eulate.

Por otro lado, las labores de reforma e interiorismo van a buen ritmo y se están llevando a cabo bajo la dirección de un gran profesional afincado en Jerez desde hace 20 años, Christian Harhoff.

Reapertura del Hontoria Garden

De ir todo según lo previsto, el nuevo Hontoria Garden abrirá sus puertas a mediados del mes de septiembre.

El proyecto contempla en el espacio de una zona de restauración con dos terrazas exteriores, una zona de esparcimiento y un ático cubierto por elementos móviles que posibiliten la climatización del espacio.

La dirección de la cocina recaerá en el chef gaditano Fernando Jiménez del Castillo, afincado los últimos años en Barcelona donde colaboró en restaurantes tales como L’Angle by Jordi Cruz y Can Fisher, muy destacado este último por sus arroces.

stats