Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Fútbol | Segunda RFEF

Camacho y Javilillo, dudas en el Xerez DFC para recibir el sábado al Cacereño

Javilillo fue titular en Córdoba, pero se volvió a lesionar y sólo estuvo ocho minutos en el campo. / Xerezdfc.com

La derrota encajada por el Xerez DFC en el Nuevo Arcángel frente al Córdoba (4-0) ha dejado secuelas en el cuadro azulino. Pérez Herrera no podrá contar el sábado (20:00) en Chapín frente al Cacereño con el delantero Máyor, que vio la quinta amarilla y será sancionado con un partido, y tiene las dudas del guardameta Camacho y del extremo Javillo, que se lesionaron en la primera parte de la cita contra los blanquiverdes y tuvieron que a abandonar el terreno de juego.

Camacho, que durante la semana había arrastrado molestias en el cuádriceps, tiene problemas en el aductor tras un resbalón en una acción para evitar un gol de De las Cuevas y el atacante almeriense sólo estuvo en el campo ocho minutos, al resentirse de su lesión en el gemelo

Los dos jugadores serán sometidos en la tarde de este lunes a varias pruebas para conocer el alcance real de sus problemas y ambos tienen complicado llegar al compromico ante los de Julio Cobos, que no jugaron el domingo el partido que les enfrentaba al Vélez por varios casos de Covid en el plantel malagueño.

El cuadro extremeño es segundo con 33 puntos y un partido menos que el intratable Córdoba, que se ha ido ya a los 43. Ha ganado nueve partidos, ha empatado seis y perdido sólo dos. Fuera, ha logrado cuatro triunfos (Vélez, Cádiz B, Mérida y Panadería Pulido), tres empates (Don Benito, San Fernando y Antequera) y sólo ha encajado una derrota, cayó goleado Nuevo Arcgánel ante el Córdoba por por 5-0.

Los verdes disputaron su último encuentro en el Príncipe Felipe el pasado 9 de enero y se impusieron al Ceuta por 2-0 en un gran encuentro, en el que demostraron su nivel y que están capacitados para pelear por el ascenso por detrás del Córdoba.

El Xerez DFC ha llevado a cabo este lunes una sesión de recuperación en el Pepe Ravelo y la plantilla tendrá este martes la jornada libre para comenzar a preparar desde el miércoles su cita del sábado, muy importante para un equipo que se ha vuelto a colocar en zona de promoción de descenso.