Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Baloncesto l Primera División Nacional

El cansancio pasa factura al Xerez

• Los de Soto sólo pudieron contar con 7 jugadores ante un rival inspirado en el tiro

El Xerez CB cayó en su visita a El Puerto donde se topó con una Gymnástica Portuense que se aprovechó de las numerosas bajas del equipo jerezano. Miguel Soto, que únicamente pudo desplazar a ocho jugadores debido por problemas de última hora, aguantó bien en el primer tiempo, pero se hundió en el tercer cuarto, ante el fuerte ritmo que implantó los locales, viendo el corto banquillo de los visitantes.

No jugó bien el Xerez en este encuentro, mal en el tiro exterior y flojo en su defensa individual, quizás debido a las numerosas bajas por lesiones que está teniendo el equipo en este tramo de la liga, donde como en este Sábado, algunos de sus jugadores habían jugado por la mañana un partido de la Liga senior provincial. Ello, sin lugar a dudas, debilita mucho a este conjunto en los segundos tiempos de los encuentros, más aún cuando los rivales defienden con individual a toda la pista, obligándoles a realizar un trabajo extra a los bases contrarios, como ocurrió en este encuentro de rivalidad provincial.

El primer tiempo finalizó con dos puntos arriba para la Gymnástica (37-35), luego de ganar el primer cuarto (20-15), pero cediendo al mejor juego jerezano en el segundo (17-20), donde Los de Soto mejoraron mucho en su juego de ataque.

En el tercer cuarto el Xerez se vino complemente abajo, no le entraba una canasta, y algunos de sus jugadores comenzaban a dar muestras de cansancio llegándose al final del mismo con 52-41 en el marcador.

En el último cuarto, el equipo cambió a una zona 3-2, pero no pudo frenar el buen tiro desde la linea de 6,25 metros de la Gymnástica, por lo que los locales conseguían una victoria importante tras perder los últimos cinco partidos.