Fútbol | Mundial femenino Sub-17

España golea a la República de Corea y debuta la jerezana Teresa Mérida

• La selección que dirige Toña Is se mide este sábado a Colombia en el segundo partido del Mundial que se celebra en Uruguay

España debutó con triunfo en el Mundial femenino sub-17

La selección española sub-17 debutó con triunfo en el primer partido del Grupo D del Mundial femenino que se celebra en Uruguay. Las de Toña Is golearon a la República de Corea (4-0) y la jerezana Teresa Mérida jugó los últimos minutos del encuentro, sustituyendo en el 82' a Ana Tejada.

El primer partido del Mundial resultó plácido para las españolas, que se adelantaron pasado el cuarto de hora con un tanto de Eva Navarro. En la segunda mitad, a los cinco minutos, llegaba el 2-0 que daba tranquilidad a las españolas y poco después caía el tercero. Claudia Pina cerró la goleada de España.

La selección sub-17 se enfrenta este sábado a la de Colombia, que cayó derrotada en la primera jornada frente a Canadá (3-0). Un triunfo certificaría el pase de las de Toña Is a cuartos de final, ya que se clasifican las dos primeras de cada grupo.