Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

fútbol sala primera nacional femenina

El Guada vende cara su derrota

• Las jerezanas, fuera del descenso pero ya igualadas con el Soto del Real

El Guadalcacín encajó una lógica derrota en su visita al Universidad de Alicante y vio cómo le alcanza en la tabla el Soto del Real, que se impuso en Cádiz. El equipo de Andrés Sánchez sigue fuera del descenso por su mejor diferencia de goles con respecto a las madrileñas, que han de pasar por el Pabellón Municipal.

En el arranque del partido las las porteras resuelven sin muchos problemas los acercamientos, Desi tiene una ocasión muy clara pero la portera local detiene, las alicantinas salen a la contra y a través de su capitana Lara Terres abren el marcador. A pesar de haber encajado el gol, las guadalcacileñas disponen de dos ocasiones pero no las aprovechan. Las chicas de Andrés Sánchez siguen insistiendo arriba pero sin fortuna de cara a gol, las alicantinas ponen a prueba a Caridad, que resuelve bien bajo palos. Y una gran jugada del equipo guadalcacileño la define Lorena de fuerte disparo raso, poniendo el 1-1 con el que termina la primera parte.

Se inicia el segundo tiempo con la misma tónica que acabó la primera mitad y las chicas de Andrés Sánchez pueden adelantarse en un tiro libre que detiene su portera. A la contra, Paula adelanta a las alicantinas (2-1), que comienzan a llegar con más claridad y mantienen su presión a la defensa guadalcacileña. Las visitantes pierden fuelle, oportunidad que aprovechan las locales y Ángela hace el 3-1. El Universidad levanta el pie del acelerador pero mantiene el control del partido, entre otras cosas porque el Guada comienza a acusar el esfuerzo físico. Las alicantinas, con continuas rotaciones de jugadoras, hacen el 4-1 y sentencian con el quinto gol con el Guadalcacín jugando con portera jugadora.