Atletismo

Mario Mena, subcampeón de España sub-20 en 200 metros en pista cubierta

• El velocista jerezano cierra una campaña plagada de buenos resultados en Antequera

Mario Mena, medalla de plata en el Nacional sub-20 en 200 metros lisos.

El velocista jerezano Mario Mena, del Go Fit Athletics, ha conquistado la medalla de plata en 200 metros lisos este fin de semana en el XLVIII Campeonato de España sub-20 de atletismo en pista cubierta disputado en Antequera. Firmó un tiempo de 21.68 y sólo fue superado en la final por su compañero de equipo Jaime Sancho, que paró el crono en 21.57.

Mena, que compite con corredores mayores que él, fue el más rápido en su semifinal y ganó la carrera con 21.96, registro que mejoró en 28 centésimas en la final.

El joven del Go Fit también logró un billete para la final de 60 metros lisos. Fue segundo en su serie con 7.03 y terminó quinto en la final con 6.99. El campeón fue el granadino José Luis Jiménez (Granada Joven) con un tiempo de 6.82.

Con el Nacional, en el que participaron en la localidad malagueña 298 atletas procedentes de 121 clubes de toda España, echa el telón a la temporada en pista cubierta y tras unas semanas de descanso ya comenzará a preparar el nuevo curso al aire libre.

La campaña del jerezano ha sido sobresaliente y el pasado mes de febrero también conquistó la medalla de bronce en 200 metros lisos en el Andaluz absoluto disputado igualmente en Antequera.