Fútbol | 1ª Andaluza

Victoria del Jerez Industrial y derrotas de Xerez DFC B y Guadalcacín

• Los blanquiazules se imponen 2-0 al Jédula con más apuros de los previstos

• El filial xerecista cae en casa 2-4 con el San Fernando B y el Guada pierde 2-1 en Guadiaro

Los jugadores del Jerez Industrial celebran la primera victoria de la temporada. / Eduardo Rabaneda

El Jerez Industrial ha sumado los tres primeros puntos de la temporada en el debut en casa contra el Jédula. Los de Alberto Vázquez fallaron un penalti en la primera mitad y no abrieron la lata hasta bien entrado el segundo tiempo, con dos goles consecutivos. Marcó Alvarado el primer tanto de la temporada para los blanquiazules y acto seguido Aranda se resarcía de su error desde los 11 metros.

El cuadro industrialista pudo sacar petróleo en su primera llegada al área en un penalti clarísimo cometido sobre Eu y que lanzaba fatal Aranda, flojo y a la izquierda del fornido meta jedulense, que atrapaba sin mayor esfuerzo. El Jédula también tuvo una ocasión clara en un disparo frontal de Marcos que Fali Calvo desvió lo justo a saque de esquina. Luego, Júnior lo intentaba de falta directa lejana, yéndose el balón a la derecha de Paco.

Aranda celebra el 2-0. Aranda celebra el 2-0.

Aranda celebra el 2-0. / Eduardo Rabaneda

De nuevo se acercó con mucho peligro el Jédula en una contra. Balón al espacio a Chico y disparo con la zurda que se estrelló en la cruceta tras tocar en Alvarado. Y justo antes del descanso, Kike remataba de cabeza en inmejorable posición, pero a las manos del meta visitante. Con el empate inicial acababa una primera mitad en la que los locales no se encontraron nunca cómodos y tampoco hallaron la manera de llevar peligro.

Comenzada la segunda mitad, Jorge ponía a prueba a Lebrón en un disparo al que respondió bien el meta jerezano y acto seguido Albino pinchaba la pelota con la izquierda y se sacaba un latigazo que se marchaba por encima del larguero. Un disparo de Macías estuvo a punto de sorprender a Lebrón instantes después de que el colegiado pitara un fuera de juego a Carrasco cuando el atacante local se quedaba solo. Aunque partió desde posición adelantada, un defensa lo habilitó al tocar la pelota.

Alvarado celebra el primero gol del Industrial al Jédula. Alvarado celebra el primero gol del Industrial al Jédula.

Alvarado celebra el primero gol del Industrial al Jédula. / Eduardo Rabaneda

Un defensa sacó bajó palos el remate de cabeza de Alvarado y en el saque de esquina posterior, el jerezano embocaba la pelota en el arco visitante, abriendo por fin el marcador a falta de 15 minutos. Marcar fue como liberar una olla a presión y Aranda, un par de minutos después anotaba el segundo de los locales, sentenciando el encuentro.

Derrota del Xerez DFC B

El Xerez DFC B no ha podido comenzar con buen pie el campeonato. Los de Francis Pérez Malia recibían en La Granja al filial del San Fernando, equipo que se mostró superior en la primera mitad, adelantándose con dos goles de Diego y Yerai, aunque al filo del descanso los azulinos recortaban distancias con un tanto en propia puerta de los isleños. En la reanudación, el equipo jerezano empataba el choque gracias a un tanto de Salvi, pero a los 66 minutos de nuevo Yerai ponía en ventaja al cuadro de José Luis Huerta Otero. Ya en el tramo final, con el XDFC B volcado arriba, llegaba el definitivo 2-4, obra de Antonio.

Galafate charla con la árbitra Patricia Luna Varo en el partido del filial xerecista. Galafate charla con la árbitra Patricia Luna Varo  en el partido del filial xerecista.

Galafate charla con la árbitra Patricia Luna Varo en el partido del filial xerecista. / Eduardo Rabaneda

El Guadalcacín también pierde

El equipo de Juan Luis Aguilocho inició el curso liguero cayendo en su difícil desplazamiento al campo de Gibraltar para medirse al Guadiaro. Los azulones han perdido por dos goles a uno. El Guadiaro se adelantaba en el marcador a los 26 minutos con un tanto de Aimad y ya en la segunda mitad hacía el 2-0 Sergio Palma. Poco después, Antonio Jesús acortaba distancias y pese a que lo intentaba hasta el final, los jerezanos regresaban de vacío.

En el resto de la jornada, derrota del Balón de Cádiz en casa contra el filial del Algeciras (2-4) y goleada a domicilio del Racing Club Portuense (0-4) en Sacramento ante el Bazán. El Puerto Real también ha goleado 5-2 al Barbate y el Trebujena se ha llevado los tres puntos del Marcos Monje superando 1-2 al Recreativo Portuense.