Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

El Xerez B, incapaz y con pocas ideas

• Toni falla en el 0-1 y el filial cede dos puntos ante un rival que acaba con nueve

Decepcionante partido el que ayer brindó a su escasa parroquia el Xerez Deportivo B ante una UD Roteña que se presentó en La Juventud con sólo quince jugadores víctima de una plaga de lesiones. El filial del Deportivo fue incapaz de doblegar a un conjunto que hizo acto de presencia sin muchos de sus principales actores, casos por ejemplo de Ramón o Cabello, y que acabó el partido con nueve por las tardías expulsiones de Bernal y Poley.

Es más, los azulinos sólo pudieron empatar desde el punto de penalti gracias al tanto de Juan Rosillo después de la infracción cometida por Ayoub, autor del gol rojillo, sobre Sergio. La Roteña se adelantó en la segunda parte con la íntima colaboración de Toni. Ayoub remató de cabeza una falta que sacó Caballero y al meta azulino se le escapó el balón, que acabó en el fondo de las mallas.

La primera parte fue muy igualada. Tanto Xerez B como Roteña plantaron sus defensas muy arriba y este hecho, unido a las numerosas imprecisiones, provocó que apenas hubiera jugadas de peligro. Los azulinos fueron incapaces de plasmar su teórica superioridad técnica ante un rival que llegó al partido acuciado por sus numerosas bajas. Así, los primeros cuarenta y cinco minutos transcurrieron sin apenas ocasiones de gol, poco fútbol y mucho patadón.

De hecho, los únicos acercamientos fueron en jugadas de estrategia. Así, en el minuto ocho José Carlos lanzó un saque de esquina que se envenenó y que un defensa rojillo tuvo que sacar bajo palos. Ocho minutos más tarde la Roteña lo intentó desde fuera del área pero el fuerte chut de Jose salió por encima del larguero.

A la media hora llegaba la única jugada hilvanada de los azulinos en toda la primera mitad. Juan Rosillo arrancó en velocidad, cedió a Luisma y éste centró a Rafa Cruz, quien de cabeza enviaba por encima del larguero. Antes del descanso, de nuevo Rafa Cruz remataba un saque de esquina, y de nuevo el balón se iba por encima de la meta de Zaldúa.

El filial salió bien en la segunda mitad y estuvo a punto de inaugurar el marcador en un remate de Iván Sánchez que Zaldúa mandó a córner. Luisma remató acto seguido flojo y mal un centro de Rosillo. Luego llegaba el jarro de agua fría con el tanto de Ayoub y tras empatar Rosillo, Zaldúa evitó la derrota de su equipo despejando con los puños un fuerte disparo de Luisma.

Xerez B: Toni, Joaqui, José Carlos, Borja, Tali (Quique Lobato 57'), Iván Sánchez (Joselito 92'), Sergio Iglesias, Enrique (Cecilia 57'), Rafa Cruz (Cortijo 67'), Juan Rosillo y Luisma. ROTEÑA: Zaldúa, Borja, Maikel (Toni 52'), Bernal, Jose, Montero, Caballero, Poley, Ayoub, Jesuli y Alberto Heredia. Árbitro: Baena Acal. Amarillas al local Tali y a los visitantes Montero y Alberto Heredia. Expulsó a los rojillos Bernal (84') y Poley (86') por doble amonestación. Goles: 0-1 (56') Ayoub, de cabeza. 1-1 (67') Juan Rosillo, de penalti. Incidencias: Partido disputado en el Campo de La Juventud ante unas 100 personas que aguantaron la lluvia. Presenció el partido Juan Pedro Ramos, coordinador de la cantera azulina.