Jerez

Éxito en la ‘Operación kilo’ del Banco de Alimentos

Momento de la recogida de alimentos en uno de los supermercados. Momento de la recogida de alimentos en uno de los supermercados.

Momento de la recogida de alimentos en uno de los supermercados. / Pascual

El Banco de Alimentos de la provincia ha organizado este fin de semana una nueva edición de su ‘Operación kilo’. En esta ocasión, la entidad recogió alimentos en los supermercados Carrefour Market y en Supeco.

Los Bancos de Alimentos son instituciones privadas, sin animo de lucro, jurídicamente constituidas como fundaciones benéficas que “aportan una respuesta a los problemas del hambre, la marginación y la pobreza mediante la captación y redistribución de alimentos”.

Los Banco de Alimentos “son meros depositarios de los comestibles que reciben, los almacena, selecciona, somete a control sanitario, y reacondiciona en su caso para finalmente, distribuirlos”. La distribución se destina a asociaciones de caridad, parroquias y entidades de asistencia social, entes todos sin animo de lucro quienes previamente son homologados.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios