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Zambombas este fin de semana en Jerez

Máximo reconocimiento a los vinos del Grupo Garvey en una cata en China

La revista de gastronomía 'Wine & Food' otorga las más altas notas a cuatro de sus caldos

Los cuatro vinos de Bodegas Garvey y Bodegas Valdivia premiados en China.
Redacción / Jerez

11 de diciembre 2008 - 01:00

Los productos de dos de las bodegas jerezanas de Grupo Garvey (Bodegas Garvey y Bodegas Valdivia) han sido reconocidos en la revista china especializada en gastronomía y vinos 'Wine & Food' con las máximas puntuaciones en la cata a ciegas llevada a cabo por importantes especialistas y sumilleres como Fongyee Zhao, Cao Weijian, Huang Shan o Frankie Zhao.

Amontillado Sacromonte de Bodegas Valdivia alcanzó un total de 91 puntos, situándose en el primer puesto de la cata. Este vino pertenece a la Gama Sacromonte de la bodega, formada por caldos de élite con una edad mínima de 15 años y que se comercializan bajo la categoría específica Vinos de Jerez con Indicación de Edad. Es un vino seco, con paso envolvente y gran apertura en boca, de color ámbar-topacio, limpio, brillante con un fino y complejo aroma con recuerdos a vainilla y a almendras tostadas.

El segundo puesto, con 89 puntos, lo obtuvo el Prune Medium también de Bodegas Valdivia, un vino semi-seco, perfecto para aperitivos, de color ámbar muy oscuro y aroma punzante atenuado con ligeras notas de pasas.

Otros dos vinos, pertenecientes a Bodegas Garvey, obtuvieron excelentes clasificaciones, con 86 y 85 puntos. Se trata del Amontillado Medium Dry Sherry y el Cream Sherry, de la Gama Garvey 1780. El primero es un vino equilibrado, de color ámbar, suave, aromático y persistente, envejecido en botas de roble americano bajo velo de flor, terminado sin velo hasta su perfecto equilibrio. El segundo es un vino de Jerez oloroso dulce, de color oscuro con reflejos caobas, muy aromático, con notas de roble y pasas y con un gran bouquet; ideal como vino de postre o como aperitivo.

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