Ya es difícil encontrar montaditos que se hagan con pan de barra. Este, además de ser una reliquia tapatológica está exquisito. Lleva un buen bisté de marrajo, gordito y jugoso y que antes han macerado con un poquito de ajo y limón.
El establecimiento ofrece algunos estrenos curiosos como un Usuzukuri de atún encebollao: son de lomo de atún y se presentan en crudo, junto a un atún encebollado hecho crema, algo de salicornia y el toque final, verter sobre el atún un aceite caliente aromatizado con las especias que lleva el plato tradicional.
Ha abierto en la calle Luna, en el local donde estaba el famoso artesano leonés. Una de las especialidades que ofrecerá será la cecina, el plato estrella de El Leonés.
El joven arcense Salvador Calderón ha puesto en marcha una nueva carta en la que muestra su habilidad en el tratamiento de las carnes, ha introducido propuestas de corte innovador y también puesto en marcha un novedoso menú del día.
Original campaña solidaria que se prolongará hasta finales de marzo. Se llama “Echalé huevos” y se basa en su famoso plato de huevos fritos con patatas y lomo. El establecimiento donará un euro por cada comensal que utilice el restaurante de la venta a la asociación “Por una sonrisa” que recauda fondos para ayudar a las familias de niños con cáncer.
La fábrica de cervezas La Pepa de Jerez ofrece en sus instalaciones de la calle Tecnología, que se puede visitar, un original producto, un pan aromatizado con una de las cervezas que elaboran. Desde la firma cervecera señalan que para comprarlo lo mejor es encargarlo antes por teléfono.
Se pueden comprar varios tipos de picos con estos productos como colines, picos camperos o bastones, unos picos largos característicos de la firma. Por el momento se pueden adquirir en la fábrica de Pan y Picos Sidonia en la calle Bélgica de Medina.
Un total de 13 establecimientos de Olvera participan desde el pasado miércoles de Ceniza y hasta el comienzo de la Semana Santa en la ruta gastronómica cofrade de Olvera. Durante estos días los bares participantes tendrán tapas con productos típicos de esta época del año.
Lo ponen en marcha dos veteranos de la hostelería jerezana: Juan Manuel Ruiz Gil y su hermano Miguel Angel. El local tiene terraza, zona de tapas y restaurante y es un sitio enfocado a los que acuden a comer en familia.
Las gambas de Garrucha son una de las de más prestigio de las costas andaluzas. Es poco habitual encontrar estas gambas, que se capturan en Almería, en la provincia de Cádiz y todavía suena más sorprendente si las tiene un restaurante de Bornos. Es Casa El Pengue, un local situado en el centro.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios