Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Jerez

El cocinero José Andrés abre las puertas de sus restaurantes en EEUU al jerez

La alianza del jerez con los máximos exponentes de la alta cocina española da el salto al otro lado del charco de la mano de José Andrés. El cocinero español, una eminencia en Estados Unidos, ha brindado una gran oportunidad en sus restaurantes Jaleo de Washington a los vinos de Jerez, grandes protagonistas de la promoción de productos agroalimentarios andaluces organizada por la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda).

La Semana de Andalucía en los restaurantes Jaleo incluyó un evento de la International Sherry Week en el que participaron más de una decena de bodegas de Jerez, así como clases magistrales de una venenciadora y diversas catas de vinos y degustaciones con maridaje.

Los restaurantes Jaleo en Washington organizaron un evento de la Sherry Week

Durante el evento se impartieron además clases al personal de los restaurantes del grupo. En concreto se elaboró un menú especial para la Semana de Andalucía con maridajes entre jereces y alimentos andaluces y una 'Sherry Dinner´ con vinos de Bodegas Tradición.

Junto a las bodegas del Marco de Jerez, representadas por Lustau, Emilio Hidalgo, Hidalgo-La Gitana, Maestro Sierra, Delgado Zuleta, Fernando de Castilla, González Byass, Yuste y Tradición, además de Equipo Navazos, en la promoción de Extenda estuvieron presentes vinos de Cota 45, proyecto bodeguero del enólogo sanluqueño Ramiro Ibáñez, y el tinto de la Tierra de Cádiz Vara y Pulgar, de la Compañía Vinos del Atlántico, así como otros vinos andaluces de bodegas Montilla-Moriles (Córdoba), Granada y Málaga.

En los maridajes se pudieron degustar las Tortas Inés Rosales, las patatas fritas San Nicasio (bajo la marca de José Andrés) y otros productos como el queso Payoyo y las puntillitas de Huelva.

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