Cultura

La Cátedra de Flamencología recoge el 'Camarón de Oro' por su trayectoria

  • El galardón otorgado por el Ayuntamiento sevillano de Coria del Río fue recogido por el director, Juan de la Plata · Se trata de la primera vez que el premio es concedido a una institución cultural flamenca

La Cátedra de Flamencología de Jerez recibió ayer el 'Camarón de Oro' del Ayuntamiento de Coria del Río, una distinción que le fue entregada a mediodía al director de la Cátedra de Flamencología, Juan Franco Martínez 'Juan de la Plata', en las instalaciones del Centro Andaluz de Flamenco y en presencia de su directora Olga de la Pascua.

Para el acto de entrega, el delegado de Cultura y Fiesta del Ayuntamiento de Coria del Río, José Suárez Álvarez, y su acompañante José Cierra se trasladaron hasta Jerez con el único propósito de hacer patente el justo reconocimiento que le hace el Consistorio de esta localidad sevillana a la Cátedra de Flamencología de Jerez por la gran labor que ha ejercido durante los últimos cincuenta años y que sigue todavía ejerciendo sobre el estudio, la promoción y la difusión del arte flamenco.

La alta distinción del 'Camarón de oro' del Festival Flamenco de Coria del Río, enmarcado dentro de una preciosa placa, se concede por primera vez ha una institución cultural-flamenca. En esta ocasión se le ha concedido a la referida Cátedra de Flamencología de Jerez y la recibió con el máximo cariño y respeto su director Juan de la Plata en nombre de la institución que preside, de la del Centro Andaluz de Flamenco que acogió este agradable acto de la entrega y el de la Agencia Andaluza para el Desarrollo del Flamenco.

Tras recoger el prestigioso galardón, a continuación Juan de la Plata hizo también entrega a los representantes del Ayuntamiento de Coria del Río de dos ejemplares de contenidos flamencos de este rincón gaditano, los que han sido publicados y editados por esta Cátedra jerezana. A la par que se brindara dentro de una amena charla entre visitantes e invitados con una copa de Jerez, la que fuera servida por gentileza de las bodegas jerezanas de González Byass.

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