El plato estrella de este restaurante cuesta sólo 2 euros: “Me parece una locura”

En El Rinconcito preparan platos típicos de la gastronomía hondureña y española

Cuenta con una terraza amplia y precios “al alcance de todos los bolsillos”

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Bar & Restaurante Rinconcito, en Jerez.

Nunca Honduras estuvo tan presente en la ciudad de Jerez. Ahora existe la posibilidad de conocer aún mejor la cultura gastronómica de este país de América central con costas en el mar Caribe y el océano Pacífico. Esta oportunidad hay que agradecérsela a los impulsores del bar- restaurante El Rinconcito, ubicado en calle Túnez.

A pesar de que abrió sus puertas recientemente, goza de muy buenas reseñas. Cómo no, los buenos ‘foodies’ y los creadores de contenidos sobre asuntos gastronómicos se han interesado por el nuevo negocio.

Uno de ellos es el conocido Jaime Rodríguez López, de @elrodrisabe, cuenta que en TikTok cuenta con más de 35 mil seguidores. El influencer ha mostrado cómo degustaba varios platos de El Rinconcito y su máxima sorpresa fue el precio del que, dice, es el producto estrella del restaurante: la baleada, con huevo y aguacate. La baleada es uno de los platos típicos más tradicionales y representativos de la gastronomía hondureña, originada en el norte de Honduras a mediados del siglo XX. “Es una tortillita de harina con queso y mantequilla de Honduras, hecha a mano”, explica en el vídeo subido a sus redes sociales. “Por 2 ó 3 euros me parece una locura”.

A continuación, prueba otro plato típico de Honduras: la tortilla de maíz a la plancha con queso fundido. No podían faltar los pastelitos: tortitas de maíz fritas rellenas de ternera, crujientes por fuera y sabrosas por dentro, presentadas con col, tomate y queso.

Rodríguez López culmina su particular festín hondureño con unos tacoflautas con salsa de la casa y un plato de carne asada para una persona. Éste está compuesto de ternera, cerdo, pollo, frijoles fritos, aguacate, queso y plátano por diez euros.

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Reseñas de El Rinconcito

En su aún corta trayectoria, este restaurante de comida hondureña acumula buenas reseñas y valoraciones. “La comida estaba riquísima, todo con muy buenas porciones. Pedimos cuatro platos y dos bebidas, relación calidad, precio más que recomendada, y el personal fue muy amable. El sitio es muy agradable y acogedor sin duda repetiré”, comenta una usuaria. Otra resalta lo positivo del espacio: “Buen lugar, muy amplio, con terraza para poder llevar a tu mascota como es nuestro caso, con buena atención, buena comida al alcance de todos los bolsillos”.

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