Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

fútbol tercera división

Vargas: "Creo que la derrota es bastante injusta y muy abultada"

• "El debate sobre mí está cerrado, tengo fuerzas sobradas para continuar pero luego sucederá lo que tenga que suceder"

La abultada derrota del Xerez Deportivo ante el Algeciras en La Barca dejó muy tocado a todos los xerecistas pero Vicente Vargas, técnico azulino, se sigue sintiendo fuerte y con ganas de sacar a flote al equipo. Además, calificó la derrota de "totalmente injusta y demasiado abultada para los méritos de unos y otros sobre el terreno de juego".

El preparador azulino, de entrada, explicó: "Cualquiera que haya presenciado el partido sabe lo que ha pasado en el terreno de juego. El mejor jugador del Algeciras ha sido Romero, su portero, que ha realizado cuatro auténticos paradones, cuatro jugadas que en otras circunstancias hubisen sido gol alguna. Hasta el 0-1, en el minuto veinticinco o treinta, no sé en qué minuto exactamente ha llegado, el Algeciras no había llegado a portería y nosotros ya habíamos tenido tres o cuatro oportunidades claras. Seguimos insistiendo pero los errores garrafales en defensa nos han condenado. En el segundo tiempo salimos igual que en el primero, a por el partido, metimos pronto el 3-1, estrellamos un balón en el palo, el portero realizó dos buenas paradas y en una contra nos hicieron el cuarto. Insisto, creo que es un resultado totalmente injusto".

Tras la derrota, Vargas no tira la toalla y no piensa en dar un paso al lado porque no cree que él sea el problema. "Yo sigo diciendo lo que comenté el otro día. Dije que este debate lo iba a cerrar y que suceda lo que tenga que suceder. Pienso y creo que fuerzas tengo sobradas y después de ver lo que ha hecho el equipo, más. Todo el mundo ha visto lo que ha hecho el equipo, ha salido a por todas, ha salido a ganar el partido y creo que ha realizado un buen juego, aunque ha cometido errores en defensa que nos han costado goles. Este debate para mí está cerrado y no pienso hablar más de este tema, lo que tenga que suceder ya sucederá. No quiero contestar mal a ninguna pregunta porque los medios me tratan fenomenal pero prefiero hablar de otras cosas".

El entrenador azulino fue más allá en sus matizaciones y añdió: "Por mi parte el debate está cerrado pero es evidente que yo no soy nadie para decirle a un aficionado que no proteste o que no exprese su opinión si no le ha gustado lo que ha visto sobre el terreno de juego y tampoco le puedo decir a la junta directiva lo que tiene que hacer o no, hará lo que crea más conveniente. De todos modos, creo que la noticia no está en lo que yo pueda o no hacer o en lo que yo pueda o no decir, la noticia está en lo que ha hecho el Xerez CD ante un gran equipo. Hemos estado a su nivel y es de tontos decir que perdiendo 1-4 esto es así pero es la verdad, el equipo ha estado fenomenal. Ellos han marcado sus goles sin hacer nada fuera de lo normal, han hecho los goles casi soplándonos. Lo vuelvo a decir, estoy contento con mi equipo, estoy muy contento con lo que han realizado aquí pero, lógicamente, no puedo estar satisfecho con el resultado".

Por último, dijo que el Algeciras le parece "un buen equipo, con mucho potencial arriba. Han tenido cinco oportunidades y han marcado cuatro, una de ellas la salvamos. Han estado bien posicionados y creo que es un buen equipo. De todos modos, no quiero hablar demasiado del rival, prefiero enjuiciar lo que ha hecho mi equipo en este partido. Ha dado una buena imagen pero ha cometido errores en defensa que nos han costado esos goles y el fútbol es así, gana el que marca".