El derbi

Así te hemos contado la victoria del Xerez DFC en el derbi ante el Xerez CD (2-0)

• Un tanto de Edet, que fue expulsado en el minuto 47, y otro de Bello dan el triunfo a los de Uribe

• El XCD también acaba con diez por la expulsión de Dani Jurado

Los jugadores del XDFC celebran el 1-0.

Los jugadores del XDFC celebran el 1-0. / Manuel Aranda

Min. 95 Final del partido. El Xerez DFC se lleva los tres puntos gracias a los tantos de Edet y Bello.

Min. 92 Segunda amarilla a Dani Jurado. El Xerez CD también acaba el partido con diez.

Min. 90 Cinco de descuento. Amarillas a Isra y a Zafra, a éste en el banquillo.

Min. 89 A punto de acabar el derbi. Se lo va a llevar el Xerez DFC, al igual que en el primera vuelta.

Min. 86 Último cambio en el XCD. Se va Ángel y entra el capitán Isra.

Min. 85 Tercer cambio en el XDFC. Se va Sergio y entra Alain. Y segundo en el XCD. Entra Quirós y se marcha Revuelta.

Min. 83 Amarillas a Balongo y a Ángel. Reclaman en el banquillo del Xerez DFC que es la segunda del centrocampista.

Min. 75 Amarilla ahora a Sergio Narváez por una entrada a Fran Sabaté.

Min. 72 Goooooool del Xerez DFC. Jugada personal de Bello, busca el centro del área y el disparo se cuela por debajo de las piernas de Navarro Montoya. Se lo come el meta del XCD.

Min. 69 Reclama penalti el XCD por mano de un defensa azulino. Fernández Moral no ve nada punible.

Min. 68 Primer cambio en el Xerez CD. Entra Balongo y se marcha Iván Romero.

Min. 65 Se han ido Javi Casares y Zafra.

Min. 63 Falta que lanza Sabaté desde un costado y Camacho mete los puños a córner. Preparados Amin y Joaqui para entrar.

Min. 54 Se reorganiza el XDFC tras la expulsión de Edet. Álex Colorado se ha situado en el centro de la defensa.

Min. 52 Álex Revuelta lanza desde lejos, Camacho no atrapa y Yeray solo en el rechace remata al cuerpo del portero, aunque el colegiado señala fuera de juego.

Min. 49 Contra del Xerez CD. Borja está egoísta y dispara mal cuando tenía en buena posición y entrando por la derecha a Yeray.

Min 47. Roja a Edet. Balón en profundidad a Yeray, el nigeriano gana la disputa pero el colegiado entiende que saca el brazo impactando en la cara del atacante.

Min. 46 Arranca la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

17:55 El Xerez CD va a tener que arriesgar y exponer mucho más si quiere sacar algo positivo de Chapín.

Min. 45 Se llega al descanso en Chapín. Los locales ganan 1-0 gracias al tanto de Edet.

Min. 44 Juego detenido. Atienden a Toboso por un golpe.

Min. 38 Siete para el descanso. Fuerzas igualadas, pero sigue el 1-0 para los locales.

Min. 30 Media hora de partido. No encuentra el XCD la forma de hacer daño al XDFC.

Formación inicial que ha presentado el Xerez DFC. Formación inicial que ha presentado el Xerez DFC.

Formación inicial que ha presentado el Xerez DFC. / Manuel Aranda

Min. 27 La tiene Yeray, pero su disparo en la frontal sale desviado. En la siguiente jugada, amarilla a Dani Jurado por protestar.

Min. 25. Lo intenta el XCD a balón parado pero sin crear peligro en la meta que defiende Camacho.

Min. 17 Nuevo acercamiento del Xerez DFC. Ahora Casares lanza por encima del larguero.

Min. 16 Primera cartulina para el Xerez CD. La ve Ricky por una falta a Zafra.

Min. 11. Goooooool del Xerez DFC. Saque de esquina que saca Sergio Narváez y Edet remata absolutamente solo batiendo de cabeza a Navarro Montoya. Un minuto antes, el propio Edet había visto la primera amarilla del partido.

Min. 6 Réplica del XCD. Borja se queda solo pero el árbitro señala fuera de juego.

Min. 5 Falta que saca rápido el Xerez DFC y Dani Jurado salva en línea de gol evitando el primer gol del partido.

Min. 2 Primer lanzamiento, a cargo del Xerez CD en una falta lejana que Fran Sabaté manda alto.

17:01 Rueda el balón en Chapín.

16:58 Saltan los dos equipos al Municipal de Chapín, que registra una gran entrada. A punto de comenzar el encuentro. El XDFC vestirá camiseta azul y pantalón blanco y el XCD, camiseta y calzonas negras.

16:55 Corean los aficionados del Xerez DFC la alineación de su equipo.

Afición del XCD. Afición del XCD.

Afición del XCD.

16:50 Diez minutos para que comience el derbi en Chapín. La afición del Xerez CD ya se ha situado en Preferencia.

Detalle de la suciedad. Detalle de la suciedad.

Detalle de la suciedad.

16:40 La zona donde su ubica la prensa en Chapín, no apta para alérgicos. No estaría de más pasar el pañito de vez en cuando.

16:23 El banquillo del Xerez DFC está formado por Pizana, Joaqui, Alain, Jacobo, Javi Valenzuela, Amin y Mika. Y el del Xerez CD, Cazalla, Israel, Quirós, Balongo, Juanito, Lebrón y Ezequiel Soto.

16:17 Ya hay alineaciones. El Xerez DFC forma con Camacho, Fran Ávila, Marcelo, Toboso, Edet, Álex Colorado, Goma, Zafra, Bello, Sergio Narváez y Javi Casares. Y el Xerez CD, con Navarro Montoya, Ángel, Ezequiel, Álex Revuelta, Yeray, Ricky, Gonzalo, Borja, Fran Sabaté, Iván Romero y Dani Jurado.

Rafael Coca y Vicente Vargas charlan en Chapín. Rafael Coca y Vicente Vargas charlan en Chapín.

Rafael Coca y Vicente Vargas charlan en Chapín.

16:15 Rafael Coca, presidente del Xerez DFC, y Vicente Vargas, director deportivo del Xerez CD, charlan en el césped de Chapín.

16:11 Buenas tardes. Ya estamos en Chapín a la espera de que se confirmen las alineaciones iniciales de Xerez Deportivo FC y Xerez CD.

Xerez Deportivo FC y Xerez CD se enfrentan a partir de las cinco de la tarde en Chapín. Los de Josu Uribe, tras caer derrotados en Utrera, necesitan los tres puntos para seguir en los puestos de 'play-off', mientras que los de Juan Carlos Gómez también ansían una victoria que les alejaría de la zona de descenso.

Es el sexto enfrentamiento entre ambos xereces. El XDFC ha salido victorioso en dos duelos, el último el que se disputó en la primera vuelta en La Granja, con goles de Bello, de penalti, y de Sergio Narváez. El otro triunfo fue hace tres temporadas, campaña en División de Honor en la que el XCD acabaría ascendiendo a Tercera. Los otros tres partidos se saldaron con empates, por lo que el Xerez CD buscará, a domicilio en Chapín, estrenar su casillero de triunfos frente al Xerez DFC.

En esta página puede seguir el minuto a minuto del Xerez DFC-Xerez CD a partir de las 17:00 en Chapín.