Valiosa y difícil victoria

• El Chipiona gana a un buen Chiclana Industrial

El Chipiona logró un importante triunfo ante un Chiclana Industrial fuerte y que ha sido el mejor equipo que ha pasado por el Gutiérrez Amérigo.

Los rojinegros jugaron la primera mitad con el viento a favor y gozaron de tres claras ocasiones para abrir el marcador en botas de Mawi, Adrián y Pedrito. Sin embargo, fue el Chipiona de Neva el que abrió la lata en el minuto 38 en un saque de esquina botado por Paco Chamorro que remata Salvi de cabeza batiendo a Maye.

Pero no duró mucho la alegría al equipo chipionero, ya que con el tiempo cumplido, en el minuto 46, Chiqui Reyes saca un córner y con el viento logra un gol olímpico de pañuelos, llegándose al descanso con empate.

Neva arenga a sus futbolistas, que tras el descanso salen con otra mentalidad y con el viento a favor dominan el partido y empiezan a crear ocasiones. Sergio Beato y Johny pudieron marcar pero no estuvieron acertados de cara a puerta. Por su parte, los de Sevi dieron un paso atrás y se replegaron, lo que aprovechó el Chipiona para poner cerco a la portería visitante.

Sergio Beato, en el minuto 61, dispara en el área pequeña, el balón toca en la mano de Montero, defensor rojinegro, y el colegiado, Verdugo Dorado, decreta penalti que Chico Benítez, engañando a Maye, convierte en el 2-1.

El Chipiona jugó en inferioridad numérica desde que en el minuto 66 por la expulsión de Abel Calatayud por roja directa, de forma que a partir de entonces se dedicó a nadar y guardar la ropa: los de José Antonio Neva se replegaron y el Chiclana Industrial dominó en la recta final, llevó el control y el peso del partido pero no tuvo premio en las ocasiones que tuvo ante Dani.

Chipiona: Dani, Garrido, Paco Chamorro (Víctor, 80'), Chico Benítez, Alberto Gómez, Migue, Samuel Lorenzo (David Lorenzo, 60'), Abel Calatayud, Salvi (Luis Álvaro, 92'), Johny (Tali, 70') y Sergio Beato. Chiclana Industrial: Maye, Javi López, Melo, Montero, Pablo (Maikel, 75'), Sambruno, Pedrito, Willy, Mawi, Chiqui Reyes (Joaqui, 85') y Cristian (Alfonso, 85'). Goles: 1-0 (38') Salvi. 1-1 (46', primera parte) Chiqui Reyes. 2-1 (62') Chico Benítez, de penalti. Árbitro: Verdugo Dorado (Sevilla). Bien. Expulsó al local Abel Calatayud con roja directa (66'). Amonestó a los locales Chico Benítez y David Lorenzo y a los visitantes Pedrito y Mawi. Incidencias: Partido disputado en el Gutiérrez Amérigo ante unos doscientos espectadores. Tarde lluviosa y desapacible y con un incómodo fuerte viento.