Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Primera andaluza: El segundo se ventila al cuarto

Había que hacerlo y hacerlo práctico. La Unión Deportiva Los Barrios supo jugar y ganar, además, por la vía rápida, dejando la primera parte sentenciada para no complicarse en medio de la lluvia y el fuerte viento, puso el modo vendaval para derrotar al CDRota, que se vio superado. Con tres goles de ventaja para los gualdiverdes, sobró la segunda mitad.

Con este triunfo, los de Manolo Pérez Jiménez defienden su territorio de la segunda plaza y meten presión al líder Guadalcacín, que ayer no pudo jugar su partido en el campo del Alajaraque, anegado por la lluvia. El encuentro ha quedado aplazado.

Los barreños hicieron su trabajo en el San Rafael. Cuatro minutos tardó en demostrar su superioridad. Juan Llaves tocó un centro desde la banda, para adelantar a los gualdiverdes aunque necesitó que un defensa tocara involuntariamente la pelota para introducirla en el fondo de las mallas.

El meta roteño Jesús salvó a su equipo de una goleada importante, fue el mejor de los vistantes. En la otra esquina del campo, Albano a penas entró en el juego.

Los Barrios llevó el peso del partido y de las ocasiones. Llaves, muy activo, tuvo el segundo pero fue Álvaro Hernández el que abrió la brecha con el 2-0 cuando se cumplía la media hora de partido. Mucho mérito del tanto fue de Juan Ayala, que se marcó una jugada individual para enmarcar.

El Rota quiso espabilar y tuvo un disparo al palo y obligó a Albano a emplearse a fondo en otra jugada. Pero el partido iba a quedar visto para sentencia antes del descanso. Lucas se encontró un balón ante el portero, amagó e hizo el 3-0 que cerraba prácticamente la puerta del encuentro y abría la de la goleada. La segunda mitad, sobró. El Rota -que se cambió de equipación- lo intentó sin suerte en los primeros minutos hasta que la Unión, que en ningún momento pasó apuros, tomó de nuevo el control en medio del vendabal e incluso mereció más premio.

Una final menos. El segundo puesto salvado una semana más y sigue la estela del líder.