El colista Chiclana frena al Guadalcacín (2-0)

• Dos goles de Nene en las recta final del encuentro cortan la racha de un cuadro azulón que no ofrece su mejor versión

El Guadalcacín presentó en Chiclana cambios en la alineación por las bajas.

El Guadalcacín presentó en Chiclana cambios en la alineación por las bajas. / CD Guadalcacín

El Chiclana CF ha cortado la excelente dinámica del Guadalcacín. El colista se ha impuesto a los de Diego Galiano con dos goles anotados por Nene, que acababa de saltar al terreno de juego, en los últimos minutos de un encuentro en el que los azulones no mostraron su mejor versión. La diferencia en la tabla no se notó en el terreno de juego y los visitantes encajaron la segunda derrota de la campaña.

El Guadalcacín, con bajas, se presentó en el Municipal con un once diferente al de la pasada jornada ante el Puerto Real, pero con la firme intención de sumar tres nuevos puntos para mantenerse en los puestos de privilegio.

El Chiclana entró fuerte al partido pero el Guadalcacín apenas pasaba apuros ante el cuadro de José María Román 'Lupi', que intentaba generar peligro con el extremo jerezano Biri incrustado en la banda derecha. Sin embargo, los de Galiano pusieron a prueba a Javi con dos tiros desde la frontal del área, el primero de Joao y el segundo de Fernando, y después con una falta que lanzó Copero y sacó la defensa.

Con escasas acciones claras, una buena conexión entre Sergio y Agustín a los 17 minutos la atajó Migue sin problemas. El Guadalcacín, sin complicarse, no permitía a su rival maniobrar, aunque también le costaba llegar. Superada la media hora lo intentó a balón parado con un tiro directo desde unos 30 metros que Adri mandó por encima del larguero.

Poco a poco, los de Lupi se fueron soltando y terminaron intentando llevar el control en la recta final de un primer tiempo igualado, con acercamientos a las áreas pero sin exceso peligro.

La segunda parte, local

Nada más comenzar el segundo acto, susto para los de Galiano. Un mal despeje de Navarro tras un centro de Biri, lo enganchó Óscar que se marchó rozando el poste (48'). El Guada, de inmediato, generó las dos ocasiones de más peligro del partido seguidas, a las que respondió el portero Javi con dos excelentes paradas abajo a tiros de Óscar.

Cuando más cómodo empezaba a encontrarse el equipo azulón y más empujaba, Miguel evitó con una intervención excelente, sacando la mano abajo, el 1-0 (60'). Un despiste de Navarro dejó un balón suelto a Adán, que se sacó un buen disparo.

Esa acción reactivó a los locales, que apretaron el acelerador y comenzaron a poner en apuros al meta jerezano, que tuvo que volver a lucirse en el minuto 69 para detener un excelente remate de Agustín, aunque algo centrado.

Al final, la balanza se decantó del lado chiclanero a base de insistir. La perseverancia de los de Lupi obtuvo su recompensa en el minuto 84. Una excelente jugada de Toledo, con centro al segundo palo, lo mandó al fondo de la red Nene en el primer balón que tocaba.

El 2-0, ya cumplido el tiempo reglamentario, también fue obra de Nene. Empalmó tal como le venía un centro medido del jerezano Biri. Los de Galiano encajaban su segundo revés de la temporada. Fue justo, ya que su rival apretó más y mereció los tres puntos en la recta final del choque.