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La Carboná, segundo premio al mejor bacalao de España

Gastronomía

El chef Javier Muñoz triunfa con su receta de bacalao en escabeche de naranja y oloroso

Al certamen, celebrado en Zamora, se han presentado 226 restaurantes de toda España

Javier Muñoz, con el galardón.
R.D.

Jerez, 30 de septiembre 2020 - 13:45

El restaurante jerezano La Carboná ha obtenido el segundo premio en el I Concurso Mejor Bacalao de España que se ha celebrado en el Hotel NH Palacio del Duero, en Zamora.

Este concurso ha sido organizado por Nacho Sandoval, la Diputación de Zamora y Bacalaos El Barquero.

La Carboná se presentó al certamen, en el que han participado 226 restaurantes de toda España con diferentes elaboraciones de este pescado, y quedó finalista en el apartado de 'Vanguardia' junto a los restaurantes Gozos Mundanos (Gerona), La Barbacana (Madrid), Mise en Place (Zamora), Peix i Brases (Alicante), Chirón (Madrid), La Galera (Valladolid), Sancho 2 (Zamora), Tibu-Ron (Barcelona), Virrey Palafox (Soria) y Salones El Poblet (Alicante).

Bacalao en escabeche de naranja y oloroso, plato de La Carboná que ha sido premiado.

El plato con el que el restaurante jerezano lleva un nuevo galardón a sus vitrinas es obra de Javier Muñoz, el 'Chef del Jerez' y consiste en un bacalao en escabeche de naranja y oloroso acompañado de un pan frito en sifón relleno de un guiso de callos de bacalao.

Una de las características que hace especial este plato y que da muestra de sus orígenes es que la masa del pan está elaborada con un destilado de tierra albariza y mosto del Marco de Jerez.

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