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Garvey distingue a 28 restaurantes con sus premios gastronómicos

Jerez es la ciudad con más distinciones, con un total de diez establecimientos

El director del Hotel Jerez, Antonio Real, recoge su premio en el estrado.
Redacción / Jerez

28 de noviembre 2008 - 01:00

Nueva Rumasa celebró ayer a mediodía, en la bodega San Patricio, la entrega de los Premios Gastronómicos 'Conde de Garvey' 2008, una distinción que se erige en un reconocimiento a los mejores establecimientos hosteleros del país. El acto, presentado por Esteban Fernández, reunió a dos centenares de personas en la emblemática bodega, entre ellos los representantes de 28 negocios hosteleros repartidos por toda la geografía nacional.

Los premios se marcharon a las siguientes provincias españolas: Guipúzcoa, Madrid, Murcia, Granada, Córdoba, Marbella, Sevilla y Cádiz.

La representación de la compañía propietaria, Nueva Rumasa, recayó sobre el consejero Alfonso Ruiz-Mateos, y la directora de Marketing de la compañía, Paloma Ruiz-Mateos. Junto a ellos, en el estrado donde se entregaron los premios estuvieron también presentes Lourdes Dávila, condesa de Garvey; Fernando Martínez de Irujo, marqués de San Vicente del Barco; Dolores Barroso, delegada municipal de Cultura; Ricardo Revuelta, secretario del Consejo Regulador del Brandy, y José María Pelluz Altamud, jefe de la Base Aeronaval de Rota.

Fue la responsable internacional de la marca 'Conde de Garvey', Mamen Villalba, quien tuvo a su cargo una glosa acerca de este gran reserva, del que se han puesto a la venta 3.000 botellas, "las cuales -según anunció ayer de forma pública- están prácticamente agotadas en los mercados". "Este homenaje a la gastronomía española" también contó con cuatro premios de honor, los cuales fueron concedidos a Tomás Gutiérrez Román, presidente de los hoteleros madrileños; Jesús Belmonte Sánchez, presidente de los hoteleros de Murcia; el ex presidente del FC Barcelona Joan Gaspart, presidente de la cadena hotelera Husa, y Juan Miguel de Flor de la Calle, propietario del conocido restaurante jerezano 'Tendido 6'. Cabe destacar que Joan Gaspart excusó su asistencia por motivos de agenda, siendo recibido el galardón por Antonio del Real, como representante de la patronal hotelera nacional.

Tras la entrega de galardones, Mamen Villalba ofreció una glosa acerca de los orígenes de la firma Garvey, una bella historia de amor en la que un naufragio resultó absolutamente vital y decisivo para que esta bodega naciera en Jerez.

Para concluir el acto de entrega de los galardones 'Conde de Garvey', el cuadro flamenco del cantaor Jesús Méndez ofreció una serie de cantes por bulerías al concurrido auditorio. Una vez concluido el fin de fiesta se celebró una convivencia que tuvieron, obviamente, a los vinos de Garvey como grandes referentes en las mesas.

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