Jerez

Los vinos de Jerez llegan a San Sebastián con el Sherry Festival

  • Esta cita monográfica sobre los vinos del Marco se celebrará desde el próximo día 5 al 14 de mayo

El Sherry Festival ultima sus preparativos para sumergir a San Sebastián en los sugerentes aromas, sabores y armonías gastronómicas que propician los vinos de Jerez. Durante diez días, del 5 al 14 de mayo, el público donostiarra podrá conocer de primera mano este rico universo enológico a través de diferentes actividades en las que participan varios de los principales establecimientos de la capital guipuzcoana respondiendo a la llamada del Consejo Regulador de Jerez.

Referencias de la gastronomía del País Vasco como el Basque Culinary Center, las escuelas de hostelería de Egibide y Leioa, los restaurantes Hidalgo 56, Gandarias, Aitzgorri, El Pescaíto de la Bahía de Cádiz, Saltxipi, Arteaga o Zezilionea, junto con Essencia Wine Bar, Vintage Bar de Vinos, Arraunlari Berri, o el Hotel María Cristina acogen una ambiciosa programación que pone de relieve las múltiples posibilidades de unos vinos considerados internacionalmente como auténticas joyas de la enología.

El acto central será en el Hotel María Cristina que acogerá un gran salón profesional

El Sherry Festival facilitará un conocimiento en profundidad de los vinos de Jerez tanto para alumnos y profesores de los centros formativos de San Sebastián como para el público general a través de catas y seminarios, entre ellos una 'Introducción a los vinos de Jerez y su versatilidad en la mesa', impartida por José Ferrer, embajador del jerez para la gastronomía, en el Basque Culinary Center, o 'El gran maridaje de Jerez: Vino y flamenco', que llevará a Vintage unas sorprendentes armonías entre palos flamencos y los vinos de la Bodega Sánchez Romate.

A través de experiencias gourmet, toda San Sebastián podrá conocer de primera mano la estrecha conexión entre los vinos de Jerez y la alta cocina, por medio de menús creados especialmente para disfrutar de las armonías gastronómicas que sólo pueden proporcionar vinos sobresalientes como el Oloroso, el Fino, la Manzanilla, el Pedro Ximénez, el Palo Cortado o el Cream. Entre las propuestas presentadas, se podrán degustar acertadas combinaciones como el buñuelo de bacalao y salteado de wakame de Arraulari Berri con una Manzanilla Micaela de Bodegas Barón, o la presa a baja temperatura con costra de hierbas y patata del Hotel María Cristina con un Palo Cortado Leonor de González Byass.

Como acto central del Sherry Festival, el Hotel María Cristina acogerá el 8 de mayo un gran salón profesional con una veintena de bodegas y más de 200 marcas incluidas en las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla.

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