Sevilla se vuelca con los 'Imprescindibles de la tapa y el vino de Jerez'

R. D. Jerez

12 de noviembre 2013 - 01:00

La ruta gastronómica que marida el tapeo tradicional de Sevilla con los caldos jerezanos del 1 al 17 de noviembre ha sido recibida con gran entusiasmo por los sevillanos y visitantes, que en la primera semana han emitido más de 14.000 votos para elegir a los 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'.

Grandes clásicos como el montadito de pringá de la Bodeguita Romero o la caldereta de Casa Robles, ambas servidas con oloroso, así como el jamón ibérico de Las Teresas o las ortiguillas de Bodega Góngora, acompañadas por manzanilla, figuran entre las propuestas con mayor aceptación.

Otros establecimientos han optado por maridajes más innovadores, como el pincho de foie a la plancha maridado con un cream de La Cava del Europa, la ensalada de pulpo que Taberna Poncio propone con un fino o la sardina a la llama, que sirven en La Mojigata con una manzanilla.

La ruta de 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez' es una iniciativa impulsada por el Consejo Regulador que reúne a los bares más emblemáticos del centro de Sevilla, hasta 62 establecimientos que ofrecen en estos días su tapa estrella acompañada del tipo de vino de Jerez que mejor la acompaña y con el que obsequias a sus clientes.

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