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Sherry revolution: Pase y conozca los 'Sherry Bars'

LA PÁGINA DEL JEREZ

Los ‘bares del jerez’ son una de las más destacadas tendencias de ocio en Londres

Redacción

09 de junio 2011 - 09:13

El Jerez está resurgiendo y late con fuerza en el corazón de Inglaterra. Los ‘sherry bars’ son hoy una de las más destacadas tendencias de ocio londinense. Referentes de una restauración joven, accesible y sofisticada, estos bares del Jerez triunfan en el que históricamente es el primer mercado de los vinos del Marco.

Los vinos de Jerez siempre han contado con santuarios en los cinco continentes. Especialmente célebres son el Sherry Club en Tokio o La Venencia en Madrid. Actualmente es Londres la ciudad que despunta como nueva capital del jerez. Estos singulares vinos están revolucionando las noches británicas desde concurridas barras llenas de encanto, a menudo acompañando tapas españolas.

Entre estos ‘sherry bars’ de moda se encuentra el Bar Pepito, un proyecto común del restaurador Richard Biggs y de una de las principales casas de vinos de Jerez, González Byass, cuya fórmula de éxito se basa en una propuesta actual y de calidad combinada con rasgos castizos que nos transportan a una íntima bodeguita jerezana.

El recién inaugurado Capote y Toros se ha sumado al camino trazado por sus hermanos veteranos, el Cambio de Tercio y el Tendido Cero, en la promoción de la enología jerezana, rompiendo con la imagen estereotipada del jerez para mostrarlo como una bebida versátil, contemporánea y accesible.

Otras visitas ineludibles son Moro, Fino, Barrica, Barrafina o Cigala, todos ellos locales en boga entre la juventud londinense que, guiada sutilmente por sus propietarios, empieza a adentrarse en el universo de los vinos de Jerez con la misma pasión con que ya lo hicieran sus predecesores.

Diversos artículos en la prensa de actualidad británica como el Financial Times (que ha elegido a Bar Pepito como uno de los tres mejores locales abiertos en 2010) o The Daily Telegraph se han hecho eco de esta nueva e interesante tendencia. Asimismo la revista más influyente de ocio londinense, Time Out, lo sitúa entre los mejores bares de Londres 2010.

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