Programación
Zambombas este fin de semana en Jerez

"La ciudad vive el mejor momento de su historia"

UN PASEO CON... Antonio Mª Ceballos

El presidente de Horeca dice que sólo hace falta que "mejore la economía"

M. Valero/ Jerez

05 de octubre 2011 - 01:00

-Los últimos datos de ocupación hotelera reflejaban que en septiembre se ha llegado al 71%. ¿Cuál es su valoración?

-Muy positiva. Jerez lleva todo el año incrementando los datos en comparación con 2010, lo que significa que se ha consolidado dentro del panorama turístico provincial.

-Hace unos días recogió el Premio Andalucía de Turismo. ¿Horeca vive su mejor momento?

-Es un gran reconocimiento que nos llena de satisfacción. Horeca trabaja día a día por mejorar y es pionera a nivel asociativo en España, con una trayectoria muy importante. Cualquier reconocimiento es digno de agradecer.

-¿Qué empuje necesita Jerez para mejorar?

-Lo que necesita Jerez es que la economía mejore, porque la ciudad vive el mejor momento de su historia. Cuenta con el circuito, la Real Escuela de Arte Ecuestre, se han rescatado museos, la renovación de El Alcázar... Jerez está estupendamente.

-De las fiestas que se celebran, ¿cuál le gusta más?

-La Feria y la Semana Santa. Son celebraciones con raíces muy profundas en nuestra forma de ser. Son de lujo, únicas en el mundo.

-Si tuviera que poner un 'punto negro', ¿cuál sería?

-Sería el comportamiento de algunos colectivos, que afectados por la crítica situación económica del Ayuntamiento, dan una imagen que para nada se corresponde con Jerez. Las protestas en la inauguración de la Feria Gastronómica de las Fiestas de la Vendimia, en la pisa de la uva... ponen más nervioso a todo el mundo y perjudican a colectivos como Horeca. Si se corre la voz de estas protestas, ¿quién va a venir a celebrar algo? Sé que hay familias que lo están pasando mal, pero hay que hacer una llamada a la inteligencia, porque esto no nos lo podemos permitir.

-Su rincón favorito es...

-Hay muchos, pero el barrio de San Mateo es especial. Estoy esperando todo el año a que llegue julio y salir en procesión por esas calles con nuestra patrona, Santa Marta. Me siento muy bien en Jerez, por mis venas corren sangre jerezana porque mi madre nació aquí.

-La próxima semana se entrevista a Manuel Herrera (director del hospital). ¿Qué le preguntaría?

-¿No cree que la leyenda urbana de que se come mal en el hospital no se corresponde con la realidad? Los profesionales de la cocina han alcanzado un nivel importante, siempre respetando las indicaciones médicas.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último