La cocina, la mejor promoción del jerez
Las Rutas del Vino y el Brandy reunirá a todos los profesionales de Vinoble en una degustación a cargo de cinco de los mejores caterings de la provincia para promocionar mundialmente la cultura del sherry
La celebración de Vinoble supondrá también una posibilidad para el desarrollo de la gastronomía jerezana. No en vano, la asistencia al evento de más de cien zonas productoras de vinos licorosos y generosos posibilitará que las aportaciones de los chefs locales y provinciales tengan una proyección extraordinaria.
Según pudo saber este medio, la faceta gastronómica del entorno de Vinoble contará con un importante acto de promoción que será llevado a cabo por cinco conocidas empresas, cuatro de ellas radicadas en Jerez. Se tratará de Alfonso Catering, El Faro Catering, Juan Carlos Catering, Las Vides Catering y Los Jándalos Catering. Esta oferta de primerísima calidad tendrá lugar el próximo lunes en los patios del Misterio de Jerez y con el mismo se pretende, nuevamente, demostrar las grandes posibilidades de los caldos jerezanos en maridaje con todo tipo de alimentos. Está previsto que a esta exhibición acudan sumilleres, productores, importadores y periodistas del mundo enero. Enfrente tendrán la oferta gastronómica de Alfonso Catering, considerado la mejor empresa de su sector a nivel nacional, la cual tiene a la Casa Real en su listado de clientes ilustres; El Faro, propiedad de los hermanos Córdoba, y que es un referente de la cocina marinera andaluza, mientras que Juan Carlos Catering, del que es propietario el jerezano Juan Carlos Carrasco, se considera su homónimo en productos de la campiña. Por su parte, Las Vides Catering es el servicio de alta cocina a domicilio de la Escuela de Hostelería de Jerez, un centro que controla la formación continua de todos los profesionales de este gremio a nivel nacional, para terminar con Los Jándalos Catering, que tiene establecimientos en El Puerto y Jerez, erigiéndose en un claro referente de la unión gastronómica entre el norte y el sur de España.
Los platos que estas compañías aportarán a la muestra serán los siguientes. Alfonso Catering ofrecerá Ensalada de queso payoyo con lollo-rosso y langostinos de Sanlúcar al aceite de finas hierbas (maridado con fino o manzanilla), Pechugas de codornices con salsa de foie y trufas (maridado con oloroso) y Milhojas de cacao amargo a los tres chocolates (maridado por Pedro Ximénez).
Las propuestas de El Faro Catering serán Rollito de atún de almadraba relleno de aguacates al amontillado; Sopa fría de manzana verde con bacalao y huevas de trucha al jerez fino y Bloody Mary de fresas a la manzanilla en rama con brochetas de melón al moscatel de Chipiona.
La oferta del jerezano Juan Carlos Catering consistirá en Crema de foie con manzanas escabechadas y geleé de cream (maridado con oloroso dulce), Sardinas con tomates escabechados en manzanilla y gelatina a la albahaca (maridado con manzanilla) y Postre de frutos rojos con jalea de naranja, espuma de cava y helado de vinagre de Jerez (maridado con Pedro Ximénez).
Las Vides Catering, por su parte, ha apostado por el Cocktail de melón con langostinos y salsa de mostaza acidulce; Escabeche de ventresca de atún, crema emulsionada de tapenade y tomatito asado, para cerrar con Sacher de chocolate blanco, cremoso de frambuesa con glaseado negro.
Para terminar, desde el hotel Los Jándalos se ofrecerán cuatro platos: Langostinos en geleé de manzanilla; Guiso marinero de fideos con pescado, marisco de abordo y vino fino de El Puerto; Estofado de carrillada de retinto y oloroso de Jerez, para terminar con unos Nísperos con chocolate templado al jarabe de azahar y moscatel de Chipiona.
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